Форма публикации
Расскажите о своём хобби

Популярные мастер-классы

  • Веганский «копченый лосось» из моркови
    Веганский «копченый лосось» из моркови
    Е S
    20 мар

База знаний

  • Картошка как "на костре" таким способом хоть каждый день готовь: результат получается несравненный
У Вас тоже нет времени и возможности выехать на природу.., не беда.., можно побаловать вкусняшками себя и своих близких не выходя из дома. Знаю, начнете говорить что это не тот эффект... не спорю... но вкус практически тот же, который помнится с детства. Помните... Вы тоже запекали картошку на костре?
Не только картошку можно приготовить со вкусом костра, но имеется ещё множество различных блюд, которые выручают в нужный момент. Пусть даже не на природе, и приготовленные не на костре или мангале, главное с душой, по-домашнему, а вкус не отличить... Никто не откажется от таких вкусняшек.
Помню раньше, бабушка, да и мама готовили печенки на плите, нам в детстве казалось, что ничего на свете нет вкуснее этих печенок, смачно посыпанных солью, а если еще и с кусочком масла, так вообще настоящий деликатес...
Вот сегодня как раз готовила такую картошечку, ничем не отличающуюся от тех печёнок из детства.
В этой статье Вы узнаете:
Как приготовить печеную картошку без костра в домашних условиях?
Рецепт картофеля "Пирожочки"
Способ приготовления картофеля.
Шаг 1:
Приготовить такую картошку, совсем не сложно, даже очень просто. С этим отлично справляется духовка.
Я такую картошку готовлю очень часто, нравится всем без исключения, получается вкусный гарнир ко вторым блюдам, мясу, рыбе, грибам и мн.др
Шаг 2:
Этот картофель мои дети назвали "Пирожочки", им она так нравится, и я их понимаю, они просят готовить её постоянно, наверное ели бы каждый день. Рецепта по сути и нет, здесь только знание и соблюдение пропорции, и будет счастье. Я на один килограмм картошки беру одну чайную ложку соли. Вот и все ингредиенты.
Шаг 3:
Рецепт простой, приготовление ещё проще.
Картошку моем, чистим, разрезаем на 2 части, добавляем соль, пропорции я написала выше, перемешиваем.
Раскладываем картофель на решетку, готовим при 120 градусах, 40-50 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке, пересушивать не нужно.
Мой муж обожает такой картофель с беконом. Очень вкусно.
Если Вы еще не готовили такой картофель, исправляйтесь, готовьте с удовольствием. Я уверена этот рецепт приживётся и на вашей кухне тоже. Приятного аппетита!
Кто уже готовил такой картофель? Что подобное вы готовите? Пишите рецепты, оставляйте отзывы и рекомендации в комментариях.
    Картошка как "на костре" таким способом хоть каждый день готовь: результат получается несравненный У Вас тоже нет времени и возможности выехать на природу.., не беда.., можно побаловать вкусняшками себя и своих близких не выходя из дома. Знаю, начнете говорить что это не тот эффект... не спорю... но вкус практически тот же, который помнится с детства. Помните... Вы тоже запекали картошку на костре? Не только картошку можно приготовить со вкусом костра, но имеется ещё множество различных блюд, которые выручают в нужный момент. Пусть даже не на природе, и приготовленные не на костре или мангале, главное с душой, по-домашнему, а вкус не отличить... Никто не откажется от таких вкусняшек. Помню раньше, бабушка, да и мама готовили печенки на плите, нам в детстве казалось, что ничего на свете нет вкуснее этих печенок, смачно посыпанных солью, а если еще и с кусочком масла, так вообще настоящий деликатес... Вот сегодня как раз готовила такую картошечку, ничем не отличающуюся от тех печёнок из детства. В этой статье Вы узнаете: Как приготовить печеную картошку без костра в домашних условиях? Рецепт картофеля "Пирожочки" Способ приготовления картофеля. Шаг 1: Приготовить такую картошку, совсем не сложно, даже очень просто. С этим отлично справляется духовка. Я такую картошку готовлю очень часто, нравится всем без исключения, получается вкусный гарнир ко вторым блюдам, мясу, рыбе, грибам и мн.др Шаг 2: Этот картофель мои дети назвали "Пирожочки", им она так нравится, и я их понимаю, они просят готовить её постоянно, наверное ели бы каждый день. Рецепта по сути и нет, здесь только знание и соблюдение пропорции, и будет счастье. Я на один килограмм картошки беру одну чайную ложку соли. Вот и все ингредиенты. Шаг 3: Рецепт простой, приготовление ещё проще. Картошку моем, чистим, разрезаем на 2 части, добавляем соль, пропорции я написала выше, перемешиваем. Раскладываем картофель на решетку, готовим при 120 градусах, 40-50 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке, пересушивать не нужно. Мой муж обожает такой картофель с беконом. Очень вкусно. Если Вы еще не готовили такой картофель, исправляйтесь, готовьте с удовольствием. Я уверена этот рецепт приживётся и на вашей кухне тоже. Приятного аппетита! Кто уже готовил такой картофель? Что подобное вы готовите? Пишите рецепты, оставляйте отзывы и рекомендации в комментариях.
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
  • 5 вариантов, как необычно покрасить яйца на Пасху 🐣
    5 вариантов, как необычно покрасить яйца на Пасху 🐣
    Катя Студа готовит
    Эксперт
  • Если не получается глазурь для куличей
    Если не получается глазурь для куличей
    Евгения Полевская. Это просто
    Эксперт
  • Чем лучше смазывать постную выпечку?
    Чем лучше смазывать постную выпечку?
    Евгения Полевская. Это просто
    Эксперт
  • Как приготовить вкусное постное тесто для пирожков?
Поступил такой вопрос от зрительницы Анастасии и я подумала, что многим будет тоже актуален этот рецепт, поэтому с удовольствием делюсь 😉
✅ Дрожжевое тесто:
вода - 130 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 4 г
растительное масло - 40 мл
соль - 1 ч.л.
мука - 230 г
В миску наливаем 130 мл тёплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара и 4 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
Теперь снова размешиваем, добавляем 40 мл растительного масла без запаха и 1 ч.л. соли. Перемешиваем, начинаем вводить 230 г просеянной муки и замешиваем тесто.
❗Мука вся разная, поэтому я рекомендую добавлять её постепенно.
Тесто довольно быстро собирается в единый комок, но продолжаем его вымешивать в течение 5 минут до гладкости и эластичности. Тесто не должно прилипать к рукам и должно быть очень мягким.
Кладём его в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на подъём в 2,5-3 раза.
Такое тесто идеально и для сладкой, и для несладкой выпечки.
❗При желании в тесто можно положить чуть больше сахара.
Пробуйте и делитесь рецептом с друзьями! 🥰
👉 ПОДПИШИТЕСЬ на канал "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
    Как приготовить вкусное постное тесто для пирожков? Поступил такой вопрос от зрительницы Анастасии и я подумала, что многим будет тоже актуален этот рецепт, поэтому с удовольствием делюсь 😉 ✅ Дрожжевое тесто: вода - 130 мл сахар - 1 ст.л. дрожжи сухие - 4 г растительное масло - 40 мл соль - 1 ч.л. мука - 230 г В миску наливаем 130 мл тёплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара и 4 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей. Теперь снова размешиваем, добавляем 40 мл растительного масла без запаха и 1 ч.л. соли. Перемешиваем, начинаем вводить 230 г просеянной муки и замешиваем тесто. ❗Мука вся разная, поэтому я рекомендую добавлять её постепенно. Тесто довольно быстро собирается в единый комок, но продолжаем его вымешивать в течение 5 минут до гладкости и эластичности. Тесто не должно прилипать к рукам и должно быть очень мягким. Кладём его в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на подъём в 2,5-3 раза. Такое тесто идеально и для сладкой, и для несладкой выпечки. ❗При желании в тесто можно положить чуть больше сахара. Пробуйте и делитесь рецептом с друзьями! 🥰 👉 ПОДПИШИТЕСЬ на канал "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
    Евгения Полевская. Это просто
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Овощной салат с йогуртом
    Овощной салат с йогуртом
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    19 апр
  • Ах, румяная красотка – ароматная шарлотка😍
    Ах, румяная красотка – ароматная шарлотка😍
    Готовим ОК
    Эксперт
    30 ноя 2023
  • Больше еды – хорошей и разной😍
    Больше еды – хорошей и разной😍
    Готовим ОК
    Эксперт
    24 мая
  • Ягодный смузи с мюсли - идеальный перекус, когда хочется чего-то легкого и освежающего, но при этом питательного. Сохраняйте себе в закладки, отличный вариант для жарких дней😉
Вам понадобятся:
- Клубника – 150 гр
- Черника – 100 гр
- Мюсли Matti Ежевика и малина – 50 г
- Молоко – 350 мл
- Курага – 50 г
Приготовление:
1. Соедините все ингредиенты в блендере, и добавьте молоко.
2. Готово! Вы восхитительны, наслаждайтесь😍
А чтобы получить двойное удовольствие, участвуйте в нашей акции: покупайте мюсли и каши Matti и получите возможность выиграть кухонную технику RED. Подробнее на сайте:
    Ягодный смузи с мюсли - идеальный перекус, когда хочется чего-то легкого и освежающего, но при этом питательного. Сохраняйте себе в закладки, отличный вариант для жарких дней😉 Вам понадобятся: - Клубника – 150 гр - Черника – 100 гр - Мюсли Matti Ежевика и малина – 50 г - Молоко – 350 мл - Курага – 50 г Приготовление: 1. Соедините все ингредиенты в блендере, и добавьте молоко. 2. Готово! Вы восхитительны, наслаждайтесь😍 А чтобы получить двойное удовольствие, участвуйте в нашей акции: покупайте мюсли и каши Matti и получите возможность выиграть кухонную технику RED. Подробнее на сайте:
    Matti рецепты
    Эксперт
    21 мая
  • Что приготовить из капусты ПАК ЧОЙ?
Летний и вкусный салатик от Анны
Ингредиенты:
- 1 небольшая китайская капуста Пак-Чой сорт «Холодок»
- 2 томата
- 1 уп. сыра моцарелла
- оливковое масло
- соль/перец по вкусу
- семечки
Способ приготовления:
Все ингредиенты режем средним кубиком. Перемешиваем. Солим и перчим. Заправляем оливковым маслом. Добавляем семечки. Поверьте, с ними ещё вкуснее!👍 Этот салат подойдёт и к рыбе, и к мясу! Обязательно попробуйте!
    Что приготовить из капусты ПАК ЧОЙ? Летний и вкусный салатик от Анны Ингредиенты: - 1 небольшая китайская капуста Пак-Чой сорт «Холодок» - 2 томата - 1 уп. сыра моцарелла - оливковое масло - соль/перец по вкусу - семечки Способ приготовления: Все ингредиенты режем средним кубиком. Перемешиваем. Солим и перчим. Заправляем оливковым маслом. Добавляем семечки. Поверьте, с ними ещё вкуснее!👍 Этот салат подойдёт и к рыбе, и к мясу! Обязательно попробуйте!
    Агрокомпания СеДеК
    Эксперт
    16 июл 2023