Сахар-это глюкоза, расщипление глюкозы - это энергия. Если вдруг внезапно стало плохо (при выполнении физ. нагрузок) , слабость, дрожь и тд, первое, что нужно сделать - съесть кусочек сахара.
Какая -то правда в этом есть...Если отказаться от РАФИНИРОВАННОГО сахара, то кроме пользы ничего не будет..Мы достаточно потребляем сахара, который есть во фруктах, овощах ..Этого доджно организму хватать. Но опять же , тоже в меру...Сахар - это ,прежде всего, вред сосудам...Конечно, можно и не отказываться совсем от рафинада, но употреблять " под контролем ".Но и без него тоже можео обойтись...Здоровее будете.
Углеводы есть практически везде. Крупы, фрукты, картофель.... Пожуйте подольше кусочек хлеба или сухарик. Через какое-то время он станет очень сладким. Это углеводы хлеба расщепляются слюной на глюкозу. Так что рафинированный сахар можно с чистой совестью сократить до минимума. Более сладкими продукты делает...соль. Это знают кондитеры. Например, в молочные каши никогда не кладу сахар. Если посолить по вкусу, то каша становится слаще, но сладость не "сахарная", это вкус глюкозы, которую соль "извлекла" из крупы.
Моя мама умерла в 2022 году в возрасте 83 года.Последние лет 12 она пила в место воды газированный напиток ,,Росинка,,. Рацион питания с каждым годом сокращался и дошёл до детских кексиков в упаковке,творожных сырков и консервированного какао со сгущённым молоком.Сахара в этих продуктах много...,а анализы были хоть в космос лети.Раскрыть пользу и вред сахара нам не дано...Каждый человек это уникум и у каждого свой уникальный организм...
Комментарии 131
Пожуйте подольше кусочек хлеба или сухарик. Через какое-то время он станет очень сладким. Это углеводы хлеба расщепляются слюной на глюкозу.
Так что рафинированный сахар можно с чистой совестью сократить до минимума.
Более сладкими продукты делает...соль.
Это знают кондитеры. Например, в молочные каши никогда не кладу сахар. Если посолить по вкусу, то каша становится слаще, но сладость не "сахарная", это вкус глюкозы, которую соль "извлекла" из крупы.