Способов приготовления баклажанов существует неисчислимое количество. Их с удовольствием готовят на Востоке, да и европейцы не прочь побаловать себя аппетитным блюдом из синеньких. А всё из-за замечательного вкуса овоща, его пользы и доступности на прилавках.
Я подготовила для вас замечательный рецепт итальянской кухни. Пикантные овощи с чесночком придутся по вкусу всем любителям необычных решений в кулинарии. Попробуйте!
Ингредиенты: Баклажан - 3 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Соус чили - 4 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Кинза - 1 пуч.
Соль - по вкусу
Приготовление:1. Положите тонко нарезанные вдоль баклажаны в подсоленную воду на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
2. Обжарьте баклажаны на 1 ст. л. масла. Желательно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие.
3. В отдельной кастрюльке смешайте оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок и соус чили. Если последнего ингредиента у вас нет, тогда добавьте томатную пасту, смешанную с небольшим количеством уксуса, корицей и молотым черным перцем.
4. Отправьте смесь на огонь, доведите до кипения, но не кипятите и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
5. Переложите баклажаны в смесь и дайте им потомиться 2 минуты.
6. Отправьте блюдо на тарелку. Посыпьте нарезанной кинзой.
Комментарии 3