Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:10

Аппетитные трубочки из фарша по простому рецепту. Ешь и хочется!

Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:10
Инга на кухне
добавлена сегодня в 13:10

Сдобные булочки на молоке

Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:10

Ни в коем случае не готовьте этот салат 🤤

Салат с хрустящими баклажанами
Ингредиенты:
🔸 1 большой баклажан
🔸 1 ч. л. без горки соли
🔸 2-3 ст. л. кукурузного крахмала
🔸 растительное масло для обжаривания
🔸 2-3 ст. л. соус «Сладкий Чили»
🔸 1 большой сочный помидор
🔸 кинза
🔸 1-2 ст. л. творожного сыра
Приготовление:
1. Баклажан нарезаем на крупные квадратики, добавляем соль, перемешиваем, сразу же добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем, обваливаем каждый кусочек и сразу же отправляем жариться во фритюре до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце.
2. Нарезаем на такие же квадратики помидор и рубим зелень.
3. Затем к баклажанам добавляем соус Сладкий Чили, перемешив
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:10

Татарские беляши-перемячи: воздушная выпечка без дрожжей

Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:10

Слойки как гавайская пицца

🔸 Слоеное тесто бездрожжевое
🔸 Мясная нарезка
🔸 Ананасы кольцами
🔸 Сыр моцарелла
🔸 Выпекаем в разогретой духовке до 180°, до румяной корочки (около 25-30 мин.)
Инга на кухне
добавлена сегодня в 09:10

За уши не оттащишь: коллега научила готовить идеальный грибной суп

Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:10

Сегодня буду готовить...

Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:10

Огурцы засаливаю с вечера, а наутро получаю хрустящую закуску

Инга на кухне
добавлена сегодня в 06:10

Очень вкусный и нежный десерт без выпечки, без желатина!

тает во рту
Ингредиенты:
🔸 300 г печенья
🔸 2 яичных желтка
🔸 100 г сахара
🔸 70 мл сока лайма
🔸 50 г кукурузного крахмала
🔸 500 мл молока
🔸 80 г белого шоколада
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:10

Рецепт прямиком из детства 😍

Ириски получаются мягкие и рассыпчатые внутри (не такие как «вырви пломбу»)
• 200 г сметаны 20-%
• 200 г сахара
• 30 г сливочного масла
• цедра апельсина (можно стружку кокосовую добавить или орешки какие-нибудь, вкусно будет с соленым арахисом)
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:10

Салат из куриных желудков

Ингредиенты:
🔸 Куриные желудочки — 500 г;
🔸 Вода;
🔸 Соль — ½ ч.л.;
🔸 Черный перец — 10 шт.;
🔸 Душистый перец — 4 шт.;
🔸 Лавровый лист — 1 шт.;
🔸 Лавровый лист — 1 шт.;
🔸 Растительное масло — 5 ст.л.;
🔸 Яблочный уксус — 2 ст.л.;
🔸 Соевый соус — 1 ст.л.;
🔸 Черный перец;
🔸 Кориандр — 1 ч.л.;
🔸 Сахар — 1 ч.л.;
🔸 Укроп — пучок.
🔸 Шаги
Приготовление:
1. Промываем желудки в воде, выкладываем в кипящую воду. Высыпаем в воду соль, варим 50 минут под крышкой. Периодически снимаем пену с поверхности.
2. Высыпаем к желудкам черный перец горошком и добавляем лавровый лист. Варим еще 10 минут под крышкой, а затем вынимаем и остужаем.
3. Нарезаем четверть кольцами
Инга на кухне
добавлена вчера в 23:10

Магазины и рядом не стоят. ТРИ вида вкусного домашнего мороженого за 5 минут.

Инга на кухне
добавлена вчера в 22:47

Зинаида Вдовина спрашивает:

Как сделать у хлеба тоненькую верхнюю корочку? И почему она при выпечке становится толстой и твёрдой?
Отвечаю:
Для того чтобы хлеб имел тонкую и хрустящую верхнюю корочку, нужно обратить внимание на несколько аспектов выпекания: влажность, температура и время выпекания. Вот несколько советов, которые могут помочь:

Причины, почему корка становится толстой и твёрдой:

1. Недостаточная влажность: Недостаток пара в духовке приводит к тому, что корка становится толстой и плотной.
2. Слишком долгое выпекание: Долгое время выпекания может привести к излишнему высыханию корки.
3. Высокая температура: Слишком высокая температура духовки также может способствовать образовани
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:10

Мука, вода и зелень. Вкуснее всяких чебуреков: лепешки с зеленью на сковороде.

Ингредиенты
🔸 мука, 300 г;
🔸 соль, 1 ч.л;
🔸 сахар, 0.5 ч.л;
🔸 кипяток, 200 мл;
🔸 масло растительное, 50 мл;
🔸 лук, 1 – 2 шт;
🔸 фарш, 230 г;
🔸 соль, перец, специи;
🔸 шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый.
Процесс приготовления
1. Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром.
2. Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут.
3. Всю зелень мелко рубим.
4. Лук репчатый режем мелким кубиком.
5. Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу. В фарш добавляем зелень и
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:10

Беру пачку слоёного теста и шоколадку. Молниеносная вкуснятина к чаю.

  • Класс!917
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:10

Как приготовить вкусный маринованный репчатый лук

Возьмите 1 стакан воды и доведите до кипения, всыпьте 2 чайных ложки соли и столько же сахара. Влейте 1 ст. ложку столового или яблочного уксуса и хорошо перемешайте. Залейте приготовленным маринадом 2 порезанных луковицы и оставьте на 30 минут, после чего слить маринад, а лук можно кушать. По вкусу можно добавить укроп.
Приятного аппетита!
#маринованныйлук #лук #вкусныйлук #рецепт #кулинария #заготовки #домашниерецепты #легкиерецепты #простыерецепты #вкуснаяеда #закуска #вегетарианскаяеда #здоровоепитание #приготовление #домашняякухня
Инга на кухне
добавлена вчера в 19:10

Выпросила бабушкин фирменный рецепт теста без дрожжей. Пирожки на нём как пух.

Инга на кухне
добавлена вчера в 18:10

Лимонный пирог, который просто тает во рту 🍋

и никакого торта не нужно
Ингредиенты для теста:
🔸 3 яйца,
🔸 150 гр. сахара,
🔸 10 гр. ванильного сахара,
🔸 50 гр. сметаны,
🔸 150 гр. муки,
🔸 15 гр. разрыхлителя,
🔸 сахарная пудра.
Для подачи по желанию миндальные лепестки.
Ингредиенты для крема:
🔸 1 яйцо,
🔸 50 гр. сахара,
🔸 щепотка соли,
🔸 20 гр. крахмала,
🔸 цедра 1 лимона,
🔸 сок половины лимон,
🔸 20 мл молока,
🔸 25 гр. сливочного масла.
Готовим:
1. В кастрюле смешайте компоненты для крема: яйцо, сахар, щепотку соли, крахмал, молоко, цедру и сок одного лимона. Нагрейте на плите до кипения, затем уменьшите огонь и, не переставая помешивать, доведите до загустения.
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Просто натрите баклажаны на терке. Теперь это мое любимое блюдо.

Показать ещё