Больше не жарю кабачки. В духовке вкуснее и полезнее.
Жареные кабачки под майонезно-сырной шапочкой — классическое вкусное блюдо. Однако приготовьте его несколько иначе: без лишнего масла и дополнительных калорий. Достаточно запечь кабачки в духовке, чтобы получилось не менее ароматно и вкусно!
Кабачки под шапочкой в духовке
Ингредиенты: Кабачки — 500 г; Соль — 1/2 ч. л.; Сухой чеснок — 1 ч. л.; Паприка копчёная — 1 ч. л.; Растительное масло — 2 ст. л.; Сыр — 80 г; Укроп; Майонез — 1 ст. л.
Приготовление: 1. Очистите кабачок от кожицы. Нарежьте на кружочки. Переложите в миску. Добавьте специи, соль и растительное масло, перемешайте.
2. Отдельно натрите сыр. Мелко нарежьте укроп. Добавьте майонез, перемешайте.
3. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите кабачок. Запекайте при 180 градусах в течение 15 минут.
4. Затем достаньте кабачок из духовки. Добавьте сырно-майонезную шапочку. Запекайте ещё 5 минут.
Невероятно ароматно и просто! Больше жарить кабачки нет никакого смысла, ведь есть рецепт легче, полезнее и вкуснее.
Ингредиенты: - Морковь - 1 шт - Лук репчатый мелкий - 1-2 шт - Чеснок 3-4 зубчика - Листочек хрена - 1 шт - Зонтик укропа - 1 шт - Листья смородины - Листочки вишни - Горошек перца - несколько штук - На 3-литровую банку -5 ч.л. полных ( крупной соли) - 10 ч.л.сахара, - 100 гр 9% уксуса. Приготовление: 1. Огурцы вымыть и срезать с двух сторон. 2. Замочить в холодной воде минимум на 4 часа. 3. На дно 3-литровой банки положить морковь разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца. 4. Уложить огурцы и залить кипятком на 15 мин. 5. Затем эту воду слить в каст
Ингредиенты: - Говядина - 600 г - Лавровый лист - 1 шт. - Перец горошком - 2 шт. - Яйца - 2 шт. - Вода - 200 мл - Мука - 600 г - Лук - 2 шт. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: Шаг 1: Подготовка теста 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Смешайте муку с солью, добавьте 2 яйца. 3. Влейте воду и замесите крутое тесто. При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим. 4. Раскатайте тесто как можно тоньше и порежьте его на ромбы: сначала на полоски, затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики. 5. Переложите ромбики на пергамент и подсушите. Шаг 2: Приготовление говядины 1. Отварите говядину в
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 4 столовые ложки сметаны - 4 столовые ложки майонеза - 2 яйца - 8 столовых ложек мyки - Hачинка любая ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Tесто полyчается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку (колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.). Залить майонезом, и сверxy толстый! слой сыра. Ставим сковороду на плиту, бyквально на несколько минyт, на средний огонь. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился - пицца готова. #пицца#быстраяеда#рецепт#моментальнаяпицца#вкуснаяеда
Этот крем подойдет для эклеров, торта медовика, сметанника, наполеон, для пончиков. Если вы хотите чтоб крем был плотным и держало форму - добавьте творожный сыр 300-350гр Рецепт : - Молоко 600мл - Желтки 4шт - Сахар 120гр - Ванильная паста 1ч.л - Крахмал кукурузный 2ст.л ( горкой ) - Сливки 33% 440мл - Сгущенка 1 банка - Сливочное масло 120гр Способ приготовления: 1. В сотейнике с толстым дном cоединяем сахар желтки и крахмал, перемешиваем до белой массы. 2. Постепенно добавляем горячее молоко. 3. Перемешиваем до однородной массы без комочков 4. Ставим на плиту и варим до густоты. 5. После добавляем сливочное масло и все хорошо переливае
Нежнейший десерт, от которого невозможно отказаться! Однозначно рекомендую приготовить и попробовать всем, кто ещё не готовил – это истинное наслаждение и взрыв для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты:
Для меренги: - 5 белков - 180 г сахарной пудры - 1 ч.л. лимонного сока - 15 г кукурузного крахмала Для крема: - 300 г творожного сыра - 150 г сливок 33-35% - 50-70 г сахарной пудры - 1 ч.л. фисташковой пасты (можно без нее) Украшение: - фисташки - свежая малина
Приготовление:
Меренга: 1. Взбиваем белки в мыльную пену. Как масса начнёт белеть, порционно в 3 захода всыпаем сахарную пудру или мелкий сахар. Взбиваем на высоких оборотах до устойчивых пиков. 2. Когда меренга станет д
Я обожаю наш творожный чизкейк с клубникой, хотя многие могут подумать, что это просто запеканка, ведь у него нет привычной основы, как у классического десерта. Такое недоразумение можно простить, потому что невероятно нежная текстура и изысканный вкус этого лакомства компенсируют все сомнения. Если вы все же настаиваете на том, что это не чизкейк, называйте его запеканкой, но учтите, что она абсолютно особенная, не похожая на традиционную. Рецепт довольно прост, но важно использовать качественные ингредиенты. Творог должен быть натуральным и жирным (в идеале пластовым), а клубника для соуса - сезонной, сладкой и ароматной. С такими ингредиентами ваш чизкейк по
Комментарии 10