Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:10

Домашний плавленый сыр

📖 Ингредиенты:
- Творог — 500 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.
- Укроп сушеный — 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Когда масло немного остынет, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Добавьте творог и хорошенько перемешайте.
2. Хорошенько разомните массу ложкой, чтобы максимально размять крупинки. Чтобы сделать творожную массу еще более однородной, можно пюрировать все погружным блендером.
3. В большой кастрюле вскипятите воду, сверху поставьте кастрюлю с творожной массой и, непрерывно помешивая, плавьте сыр, пока он не станет полностью од
Инга на кухне
добавлена вчера в 23:10

Заливной пирог с нежной мясной начинкой

Инга на кухне
добавлена вчера в 22:10

Булочки с корицей

📖 Ингредиенты:
- Мука - 3 ст.
- Сливочное масло - 100 г.
- Молоко - 1 ст.
- Корица - 20 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Желток - 1 шт.
- Сахар - 200 г.
- Дрожжи сухие - 1 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В ¼ стакана теплого молока добавить дрожжи, сахар, соль, 1 ст.л. муки, перемешать и оставить на 15 минут.
2. Оставшееся молоко соединить с яйцом, половиной всего сахара и растопленным сливочным маслом.
Затем влить молочно-дрожжевую смесь и перемешать.
3. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким, оставить его в чашке на 35-45 минут в теплом месте. Разделить на 2-3 части.
4. Раскатать прямоугольник 5-7 мм, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:10

Быстренько складываю все продукты на сковороду и забываю о них, а ужин готовится сам

Инга на кухне
добавлена вчера в 20:10

Домашний штрудель из лаваша

📖 Ингредиенты:
- Яблоки - 300 г.
- Корица - 2 г.
- Лаваш - 300 г.
- Изюм - 30 г.
- Сахар - 1 ст. л.
- Грецкие орехи - 30 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Немного обжариваем на сливочном масле. Добавляем корицу, ванилин, немного сахара, орехи и заранее замоченный изюм.
2. Тонкий лаваш смазываем маслом, выкладываем начинку и сворачиваем. Сверху снова смазываем маслом. Отправляем в духовку, примерно, на 15 минут при 180 градусов.
3. Посыпаем сахарной пудрой.
#штрудель #десерт
Инга на кухне
добавлена вчера в 19:10

Пышные оладьи на кефире к завтраку

Инга на кухне
добавлена вчера в 18:10

Молочные коржики из детства

📖 Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 200 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Мука - 500 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Сахарная пудра - 15 г.
- Молоко - 80 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня).
3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С.
4. Посыпать сахарной пудрой.
#молочныйкоржик #коржик #выпечка #десерт
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Почему портятся огурцы в холодильнике и можно ли продлить срок их хранения

Инга на кухне
добавлена вчера в 16:10

Молочный коржик

🔪Состав:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 200 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Мука - 500 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Сахарная пудра - 15 г.
- Молоко - 80 мл.
📙Рецепт:
1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня).
3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С.
4. Посыпать сахарной пудрой.
#десерт
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:10

Летом завтракаю только так: вкуснейшая намазка из кабачков, которую полюбит вся семья

Инга на кухне
добавлена вчера в 14:40

Творожно-сырные булочки с кунжутом

Ингредиенты:
🔸Сыр - 120 гр
🔸Творог - 250 гр
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Мука 2 ст.л. с горкой
🔸Разрыхлитель - 1 ч.л.
🔸Кунжут для посыпки
✔ выпекать 30 минут при 180 градусах
  • Класс!9
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:10
Инга на кухне
добавлена вчера в 13:10

Как правильно мыть посуду: советы и рекомендации

Инга на кухне
добавлена вчера в 12:10

Свиной гуляш по-домашнему

📖 Ингредиенты:
- Свинина - 800 г.
- Лук - 3 шт,
- Мука - 1.5 ст. ложки,
- Томатная паста - 4 ст. ложки,
- Соль, перец, лавровый лист, зелень - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мясо вымыть, просушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне примерно 10 минут.
3. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, примерно 10 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, на
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:10

Почему взрываются банки с огурцами: 5 причин

Инга на кухне
добавлена вчера в 10:10

УКРОПНАЯ ПАСТА НА ЗИМУ

Очень ароматная и универсальная укропная паста. Отлично дополнит любые мясные и картофельные блюда, а так-же идеально сочетается с макаронами. Можно добавлять в любые первые блюда и в любые сметанные или йогуртовые соусы.
Такая паста может замечательно хранится в холодильнике более года.
Для ее приготовления понадобится свежайший, только-что сорванный с грядки укроп вместе со стеблями (1/2 кг).
Укроп нужно хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Нарезать на 3-4 части и уложить в чашу блендера. Добавить туда-же 20 г соли, 10 г сахара, цедру половинки лимона, 2 ч.л. лимонного сока, 50 г очищенного чеснока, 300 мл любого растительного масла.
Все компоненты из
Инга на кухне
добавлена вчера в 09:10

Медовая куриная печень по-азиатски в пакете

Инга на кухне
добавлена вчера в 08:10

ЛЕТНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ 🥒

Ингредиенты:
- Огурцы - 600 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Мёд - 1,5 ст.л.
- Горчица зернистая - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Лук зеленый
- Укроп
Перемешать и оставить на 15 минут.
Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:10

Воздушная запеканка без муки и манки

Инга на кухне
добавлена вчера в 06:10
Показать ещё