Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:10

Почему я замораживаю картошку перед жаркой

Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:10

Сырные булочки с зеленью

📖 Ингредиенты: (8-10 булочек)
- Творог - 200 г.
- Мука - 70 г.
- Сыр - 50 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л
- Соль, зелень, специи - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В миске смешиваем все ингредиенты, по консистенции масса должна получится как мягкий пластилин.
2. На пергаменте или на силиконовым коврике лепим булочки.
3. Сверху по желанию посыпать семечками, прованскими травами или маком.
4. Отправить в разогретую до 180гр духовку на 20-30 минут.
#сырныебулочки #булочки #закуска
Инга на кухне
добавлена сегодня в 13:10

Как приготовить пикантный итальянский соус всего из 2 ингредиентов (рецепт на зиму)

Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:10

Глазированные сырки

📖 Ингредиенты:
- Творог (сухой) - 400 г.
- Масло сливочное - 25 г.
- Сливки - 25 мл.
- Пудра сахарная - 100 г.
- Шоколад - 100 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10-15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости. Достать сырки из морозилки, кладем в шоколад, обвалять его со всех сторон и с помощью 2 вилок достать. 4. Положить на пергаментную бумагу. Поставить в холо
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:10

Ужин из куриного филе: рецепт «всё в одном»

Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:10

Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке

📖 Ингредиенты:
- Куриные крылья - 1 кг.
- Паприка, соль - по вкусу
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Мед - 1/3 ст.
- Уксус - 1 ст. л.
- Острый соус - 4 ст. л.
- Соевый соус - 5 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Перед началом приготовления крылья промойте, обсушите и разрубите по суставу. Кончики крыльев удалите.
2. Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, а затем высыпьте всё на курятину.
3. Распределите крылья на пергаменте, а сам лист положите на решётку для запекания.
4. Поставьте решётку на противень и готовьте курицу в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут с одной стороны, а затем ещё 10 — с другой.
5. При желании вы можете полить к
Инга на кухне
добавлена сегодня в 09:10

Быстрый завтрак из лаваша, яиц и сыра на сковороде

Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:10

Творожная шарлотка

📖 Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 50 г.
- Сахар ванильный – 30 г.
- Яблоки – 2 шт.
- Творог – 200 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо взбить.
2. В получившуюся массу добавить творог, взбить до исчезновения творожных комочков.
3. Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемещать ложкой.
4. Противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
#творожнаяшарлотка #шарлотка #десерт
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:10

Без молока и кефира: пышные пончики с манной крупой на сковороде

Инга на кухне
добавлена сегодня в 06:10

Самые вкусные котлеты

📖 Ингредиенты:
- Фарш из индейки или курицы— 800 г.
- Манная крупа — 4 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Петрушка, укроп - по вкусу
- Сахарный песок — 2 ч.л.
- Горчица — 2 ч.л.
- Соль, специи — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
2. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
3. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
4. После
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:10

Бархатный паштет из кабачков по особому рецепту — как икра, только нежнее.

Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:10

Готовлю много лет: вместо котлет. Муж их просто обожает😋

Поведаю вам один из методов приготовления восточных котлет, похожих на люля-кебаб.
Инга на кухне
добавлена вчера в 23:10

Как заготовить помидоры, чтобы даже спустя месяцы они были свежими

Инга на кухне
добавлена вчера в 22:10

Маринованные огурцы 🔥

Вам понадобится
- Огурцы
- Лук
- Морковь 2 кружочка
- Чёрный перец 4 шт.
- Душистый перец 3 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Укроп
- Яблочный уксус 6% - 50 мл.
Банка 700 мл.
Стерилизовать 3-4 минуты.
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:10

Как быстро приготовить голландский мясной рулет в духовке

Инга на кухне
добавлена вчера в 20:10

Этот пирог круче шарлотки. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»😋

Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 12 ст.л.;
- Мука — 12 ст.л.;
- Молоко — 12 ст.л.;
- Масло растительное — 12 ст.л.;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Ванилин — 2 г;
- Ягоды — 200 г.
Для хрустящие корочки:
- Мука — 40 г;
- Сахар — 40 г;
- Сливочное масло — 30 г.
Готовим:
1. В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем.
2. Высыпаем в смесь муку с ванилином и разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто. В тесто выкладываем ягоды, перемешиваем.
3. Застилаем форму для выпечки пергамент
Инга на кухне
добавлена вчера в 19:10

Необычное варенье из клубники: 5 новых рецептов

Инга на кухне
добавлена вчера в 18:10

Малосольные огурцы в пакете

Несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной закуски
Я предлагаю солить огурцы «сухим» способом. В результате они получаются хрустящими, идеально пропитанными ароматами и вкусами чеснока, перца, укропа.
Готовить малосольные огурцы в пакете быстро, но и съесть их необходимо сразу, иначе они станут слишком солеными. Поэтому постарайтесь правильно рассчитать количество плодов.
Ингредиенты:
▪️ некрупные свежие огурцы – 1 кг
▪️ укроп – 4 веточки
▪️ чеснок – 3 зубчика
▪️ черный перец горошком – 5 шт.
▪️ соль – 1 ст. л. (без горки)
▪️ сахар – 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте свежие огурцы для засолки в пакете. Для этого вымойте их проточн
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

На летние застолья готовлю изысканный салат «Мадемуазель», украшаю свежими огурчиками

Инга на кухне
добавлена вчера в 16:10

Очень даже достойно получается 🔥

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Показать ещё