Салат «Стрекоза любви» — блюдо, которое было на столе в каждом доме
Это рецепт без времени. Мы его любим всей семьей и частенько готовим (особенно в холодную пору). А вот в дефицитные 90-е он стал практически нашим спасением. Ведь салат с огуречным рассолом готовится легко, быстро и из доступных продуктов.
Кто-то называет эту незамысловатую закуску «Стрекозой любви», кто-то проводит параллели с классическим немецким салатом. Как бы там ни было, вы не пожалеете, приготовив это замечательное блюдо. Еще не встречала ни одного человека, кому эта овощная вкуснятина не понравилась бы.
Салат с огуречным рассолом «Стрекоза любви»: моменты готовки Салат из картошки и соленых огурцов — это достойное блюдо, которое было на столе буквально каждого советского гражданина. Это просто, недорого и очень сытно. Растительное масло берите домашнее или нерафинированное холодного отжима. Оно придаст салату особого аромата и не навредит здоровью.
Ингредиенты: Огурцы соленые - 2 шт. Картофель - 5 шт. Соль - по вкусу Лук - 2 шт. Подсолнечное масло - 3 ст. л. Рассол огуречный - 3 ст. л.
Приготовление: 1. Процедите огуречный рассол через сито. Нарежьте лук полукольцами. 2. Выложите репчатый лук в глубокую мисочку, залейте рассолом и 1 ст. л. подсолнечного (оливкового) масла, добавьте щепотку соли. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
3. Картофель следует предварительно запечь или сварить. Очистите корнеплод от кожуры и нарежьте средними кубиками. 4. Также измельчите огурцы. Подойдут как квашеные, так и соленые.
5. Соедините подготовленные огурцы, картошку и лук вместе с маринадом. Посолите, поперчите по вкусу. 6. Влейте оставшееся масло и перемешайте. Салат готов!
По желанию можете добавить в готовый салат немного квашеной капусты. Это придаст блюду более хрустящей консистенции и привлекательного вида.
Знаю из детства , что такие огурцы квасились в погребе в бочках засыпались по несколько вёдер а между слоями сыпали соль пригоршнями в зависимости от бочки , чеснок и хрен лист и так до верху и заливали водой простой колодезной и сверху лист хрена дожили кружок деревянный тряпочку и гнёт. И стояли так е огурцы квасились точно так же помидоры и капусту . Вот это квасили.
Чем отличаются соленые огурцы от маринованных я хорошо знаю, сама много лет готовлю и те и другие. Но автор пишет, что можно использовать и Соленые огурцы, и Квашеные. Мне интересно, какую разницу она видит между ними? Просто складывается впечатление, что автор понятия не имеет о том, что пишет.
Какая любовь стрекозы? Этот салат просто наш деревенский, как венигрет , и я помню его еще сс своего далекого детства. Картошка вареная всегда была и лук тоже а солености стояли на столе в блюде. Вот вареная свекла была не всегда , да и варить ее долго.Если вдруг очень захочется винегретика то можно и без свеклы. Вот вам и "стрекоза".
Понадобится: - 2 апельсина - 1 лимон - 1 стакан сахара - 3,5 литра воды Цитрусы положить в морозилку минимум на 2 часа. В чашу блендера отправить нарезанные апельсины и лимон. К ним добавить Сахар и 1 стакан воды. Измельчить. Пропустить через сито, к концентрату добавить воду и перемешать.
Ингредиенты 1. Говядина 700г 2. Репчатый лук 1шт 3. Томатная паста 3ст.л с горкой 4. Вода 800мл 5. Сливочное масло 6. Растительное масло 7. Лавровый лист 8. Чёрный молотый перец Способ приготовления 1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного 2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут 3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут 4. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой 5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец 6. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа 7. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты 8. Подаём гуляш вместе с
Готовлю ужин всего за 10 минут: 1 стакан кефира, и вот уже вкусное блюдо готово!
Ингредиенты: - 2 яйца; - 250 мл кефира; - 1 чайная ложка соли; - 1 чайная ложка сахара; - растительное масло; - 100 г твёрдого сыра; - 450 г муки; - 10 г разрыхлителя; - петрушка. Приготовление: 1. Разбейте два яйца в глубокую миску и тщательно взбейте их вилкой. Добавьте 250 мл кефира и 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Затем введите 1 чайную ложку сахара, 100 г тертого сыра (заранее потертого на крупной тёрке) и 10 г мелко нарезанной петрушки. Еще раз хорошо перемешайте. 2. Добавьте 450 г муки и 10 г разрыхлителя. Тесто получится достаточно густым, лучше всего его вымешивать руками, посыпая стол мукой,
Комментарии 11