Сразит всех наповал: потрясающая закуска из шампиньонов в маринаде
Есть продукты, которые раскрываются только в связке с другой едой. Их запекают, тушат, жарят или варят только вместе с картофелем, рисом, мясом, овощами. Сами по себе они не так вкусны, ароматны и аппетитны на вид. Но есть и совершенно противоположные. Закуска из шампиньонов — отличное этому доказательство!
Достаточно добавить немного специй и перчик чили, чтобы полкилограмма свежих шампиньонов превратились в шикарную грибную закуску. Пока другие жарят их с картофелем, превращая блюдо в кашу со смешанными вкусами, поступайте как настоящий знаток. Итак, что для этого нужно.
Ингредиенты: Шампиньоны - 500 г Чеснок - 4 зуб. Петрушка - 1 пуч. Соевый соус - 3 ст. л. Оливковое масло - 4 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец (молотый) - по вкусу Паприка - 1 ч. л. Итальянские травы - по вкусу
Приготовление: 1. Промойте и просушите шампиньоны.
2. Добавьте к грибам оливковое масло, соль, черный молотый перец, итальянские травы, паприку и соевый соус, перемешайте.
3. Выложите грибы в форму для выпекания и посыпьте мелко нарезанным чесноком. Выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 °С. 4. Порубите зелень петрушки и посыпьте готовые грибы.
Как вам такие быстрые шампиньоны в духовке? Эта идея приготовления порадует тех, у кого мало времени, и тех, кто просто обожает грибы. Блюдо одинаково вкусное и в горячем, и в холодном виде.
Я делаю на глаз и на вкус. Отвариваю грибы, и делаю маринад, соль, сахар, уксус, соевый соус, растительное масло. В банку можно положить луковую головку или часть лука, петрушку или укроп, перец горошком, чесночные головки. Смотря на какое количество.
Ингредиенты 1. Говядина 700г 2. Репчатый лук 1шт 3. Томатная паста 3ст.л с горкой 4. Вода 800мл 5. Сливочное масло 6. Растительное масло 7. Лавровый лист 8. Чёрный молотый перец Способ приготовления 1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного 2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут 3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут 4. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой 5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец 6. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа 7. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты 8. Подаём гуляш вместе с
Готовлю ужин всего за 10 минут: 1 стакан кефира, и вот уже вкусное блюдо готово!
Ингредиенты: - 2 яйца; - 250 мл кефира; - 1 чайная ложка соли; - 1 чайная ложка сахара; - растительное масло; - 100 г твёрдого сыра; - 450 г муки; - 10 г разрыхлителя; - петрушка. Приготовление: 1. Разбейте два яйца в глубокую миску и тщательно взбейте их вилкой. Добавьте 250 мл кефира и 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Затем введите 1 чайную ложку сахара, 100 г тертого сыра (заранее потертого на крупной тёрке) и 10 г мелко нарезанной петрушки. Еще раз хорошо перемешайте. 2. Добавьте 450 г муки и 10 г разрыхлителя. Тесто получится достаточно густым, лучше всего его вымешивать руками, посыпая стол мукой,
Готовим с удовольствием! Шикарное блюдо для всей семьи
Ингредиенты: - Куриное филе (1 кг) - 4 яйца - 4 ст. л. манки - 4 ст. л. майонеза (можно заменить на сметану) 4 зубчика чеснока - Соль, перец по вкусу - Репчатый лук 1шт 1. Филе нарезаем на мелкие квадратики, примерно 1-2 см, к нему добавляем майонез, манку, специи, яйца и чеснок, закрываем пленкой пищевой и в холодильник минимум на три часа, можно и на ночь, ещё вкуснее будет. 2. Перед жаркой , нарезаем мелко-мелко головку лука и отправляем к нашим будущим котлетам. 3. Обжариваем на растительном масле, огонь средний, до золотистого цвета, обязательно после укладываем на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло впит
Комментарии 4