По календарю уже весна, но за окном пока этого не заметно. А так хочется увидеть молодую зелень и почувствовать аромат распустившихся цветов. Пока другие довольствуются тюльпанами из магазинов, я решила создать свой букет. И не простой, а съедобный. Поможет мне в этом домашнее печенье на сметане.
Работать с тестом одно удовольствие. Оно нежное и податливое, что позволяет завернуть в него любую густую начинку. Помимо повидла можно использовать измельченные орехи и сухофрукты, вареное сгущенное молоко и шоколад. Выглядит печенье «Тюльпан» очень оригинально. Получится еще эффектнее, если в тесто добавить пищевой краситель или покрыть готовую выпечку цветной глазурью. Чем вам не вариант для подарка.
Ингредиенты: Пшеничная мука - 320 г Сахар - 50 г Сливочное масло - 110 г Сметана - 130 г Яичный желток - 1 шт. Ванилин - 0,5 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Повидло - по вкусу Соль - 1 щеп.
Приготовление: 1. Просейте муку и смешайте ее с солью, ванилином, сахаром и разрыхлителем. Добавьте охлажденное масло и перетрите руками в крошку.
2. Добавьте желток и сметану. Замесите эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30–40 минут.
3. Охлажденное тесто разрежьте на одинаковые кусочки весом примерно 40 г. Скатайте их в шарики, а затем раскатайте скалкой в круглую лепешку. Сделайте ножом надрез от центра к краю.
4. Выложите немного начинки вдоль разреза с одной стороны. Оберните ее тестом, слегка прижмите руками и сверните по кругу в небольшой конус. Дно аккуратно запечатайте, чтобы закрыть начинку.
5. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и уберите в холодильник на 15 минут. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–22 минут.
Понадобится: - 2 апельсина - 1 лимон - 1 стакан сахара - 3,5 литра воды Цитрусы положить в морозилку минимум на 2 часа. В чашу блендера отправить нарезанные апельсины и лимон. К ним добавить Сахар и 1 стакан воды. Измельчить. Пропустить через сито, к концентрату добавить воду и перемешать.
Ингредиенты 1. Говядина 700г 2. Репчатый лук 1шт 3. Томатная паста 3ст.л с горкой 4. Вода 800мл 5. Сливочное масло 6. Растительное масло 7. Лавровый лист 8. Чёрный молотый перец Способ приготовления 1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного 2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут 3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут 4. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой 5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец 6. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа 7. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты 8. Подаём гуляш вместе с
Готовлю ужин всего за 10 минут: 1 стакан кефира, и вот уже вкусное блюдо готово!
Ингредиенты: - 2 яйца; - 250 мл кефира; - 1 чайная ложка соли; - 1 чайная ложка сахара; - растительное масло; - 100 г твёрдого сыра; - 450 г муки; - 10 г разрыхлителя; - петрушка. Приготовление: 1. Разбейте два яйца в глубокую миску и тщательно взбейте их вилкой. Добавьте 250 мл кефира и 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Затем введите 1 чайную ложку сахара, 100 г тертого сыра (заранее потертого на крупной тёрке) и 10 г мелко нарезанной петрушки. Еще раз хорошо перемешайте. 2. Добавьте 450 г муки и 10 г разрыхлителя. Тесто получится достаточно густым, лучше всего его вымешивать руками, посыпая стол мукой,
Комментарии 2