Какой продукт стократно улучшит вкус классического «Наполеона»
Современное разнообразие десертов каждый раз заставляет глаза разбегаться в кофейне или кондитерской. Чизкейки с самыми разными начинками, шоколадные брауни, разноцветные макаруны и другие сладости вытесняют классические угощения. Но, несмотря на такой большой выбор, наша семья всё равно предпочитает домашний «Наполеон».
Как приготовить домашний «Наполеон» с заварным кремом и вишнями
«Наполеон» с заварным кремом — это вечная классика, которую готовили еще наши мамы и бабушки. Однако вкус классического десерта иногда надоедает. Поэтому я предлагаю вам попробовать «Наполеон» с вишнями. Ягоды стократно улучшают вкус десерта, делая его сочнее и мягче.
Ингредиенты: Маргарин - 300 г Пшеничная мука - 545 г Сметана - 125 г Яйцо - 4 шт. Вишня - 500 г Крахмал - 145 г Сахар - 400 г Молоко - 500 мл Сливочное масло - 300 г
Приготовление: 1. К 500 г просеянной муки добавьте кусочки маргарина и перетрите ингредиенты во влажную крошку. 2. Смешайте яичные желтки со сметаной и добавьте их к муке с маргарином. Замесите тесто, заверните его в пакет и оставьте на ночь в холодильнике.
3. Белки взбейте в крупкую пену, понемногу всыпая 200 г сахара. Добавьте 100 г крахмала и перемешайте крем.
4. Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите его на 6 частей. Одну часть раскатайте и выложите на сухой противень. 5. Смажьте тесто кремом, выложите вишни, а сверху накройте вторым кусочком раскатанного теста. Сделайте вилкой проколы и отправьте корж в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут. Таким же образом испеките еще 2 коржа.
6. Смешайте оставшиеся сахар и крахмал. Понемногу всыпайте смесь в кипящее молоко. Сварите заварной крем. 7. Взбейте приготовленный крем с охлажденным сливочным маслом до однородности.
8. Каждый корж смажьте кремом, выкладывая их друг на друга. Украсить десерт можно сахарной пудрой и крошкой из коржей.
Знаю, что даже многие опытные хозяйки боятся пробовать готовить домашний торт «Наполеон». Наверное, всё дело в многослойности десерта и сравнительно долгом процессе. Не бойтесь ничего! После нескольких приготовлений вы наловчитесь, и этот десерт будет занимать у вас совсем немного времени.
Понадобится: - 2 апельсина - 1 лимон - 1 стакан сахара - 3,5 литра воды Цитрусы положить в морозилку минимум на 2 часа. В чашу блендера отправить нарезанные апельсины и лимон. К ним добавить Сахар и 1 стакан воды. Измельчить. Пропустить через сито, к концентрату добавить воду и перемешать.
Ингредиенты 1. Говядина 700г 2. Репчатый лук 1шт 3. Томатная паста 3ст.л с горкой 4. Вода 800мл 5. Сливочное масло 6. Растительное масло 7. Лавровый лист 8. Чёрный молотый перец Способ приготовления 1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного 2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут 3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут 4. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой 5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец 6. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа 7. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты 8. Подаём гуляш вместе с
Готовлю ужин всего за 10 минут: 1 стакан кефира, и вот уже вкусное блюдо готово!
Ингредиенты: - 2 яйца; - 250 мл кефира; - 1 чайная ложка соли; - 1 чайная ложка сахара; - растительное масло; - 100 г твёрдого сыра; - 450 г муки; - 10 г разрыхлителя; - петрушка. Приготовление: 1. Разбейте два яйца в глубокую миску и тщательно взбейте их вилкой. Добавьте 250 мл кефира и 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Затем введите 1 чайную ложку сахара, 100 г тертого сыра (заранее потертого на крупной тёрке) и 10 г мелко нарезанной петрушки. Еще раз хорошо перемешайте. 2. Добавьте 450 г муки и 10 г разрыхлителя. Тесто получится достаточно густым, лучше всего его вымешивать руками, посыпая стол мукой,
Комментарии 2