В моём городе сидят на стулках, ездят на траликах, заваривают мивину, вешают платье на тремпель, ходят на барабан и балку. Все знают, что "С таким лицом тебе денег никто не даст" и что пассажир это совсем не пассажир, а педали- совсем не педали,а катя не всегда имя. А ещё что такое барабашовская сумка, мастерка, пятнашка и как играть в деберц. Ходят на вылазки и в киоск с пожмаканным кульком...
Нас периодически не понимают в других городах, некоторые смеются над нашими выражениями. Но я безумно люблю этот город и его жителей. Потому что он самый прекрасный в мире. И жители у него такие... другие... ну, харьковчане в общем)))
Та тю, ну а шо, его разве можно не любить?
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С КРЕМОМ
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 2 яйца
- 160 г сахара
- 150 г растопленного сливочного масла
- 170 мл молока
- 2 ст.л. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Для заварного крема:
- 2 желтка
- 20 г сахарной пудры
- 20 г муки
- 200 мл молока
- 20 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Приготовьте заварной крем.Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.
2. Тесто.В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком в
Очень вкусный пирог.
ПЕСОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво, ярко и солнечно! Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день.
Ингредиенты:
Мука — 300 г;
Лимон — 1 шт.;
Масло сливочное — 180 г;
Сахарная пудра — 230 г;
Разрыхлитель теста – 8 г;
Яйцо — 3 шт.
Приготовление:
Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.
Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.
Руками растираем все в крошку.
Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся