Набережная реки Карповки в Санкт-Петербурге, она считается одной из длиннейших в городе — общая длина этого рукава Невы, разделяющего Петроградский и Аптекарский острова, составляет около 3 километров, хотя непосредственно сама набережная имеет несколько меньшую протяженность. Официальное название у набережной реки Карповки появилось в 1829 году.
Прогулка по набережной реки Карповки будет интересна любому туристу, интересующемуся архитектурой XIX-XX веков, здесь, например, можно встретить «классические» для Петербурга дворы-кoлoдцы, а также прочие достопримечательности — Ботанический сад, Иоанновский монастырь, Медицинский университет им. И. П. Павлова (интересный своей часовней).
Автор фо
Чуду с мясом Ингредиенты: Мука - 500 гр. Кефир - 350 мл. Сливочное масло - 50 гр. Яйцо - 1 шт. Сода - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Фарш (любой) - 1200 гр. Лук - 1-2 шт. Соль/чёрный перец/молотый тмин (по вкусу) Приготовление: 1. В кефир добавляем соду и перемешиваем. 2. В муку добавляем соль, яйцо, вливаем кефир и замешиваем тесто. В процессе замешивание добавляем мягкое сливочное масло. Накрываем тесто и даем отдохнуть. 3. Фарш добавляем измельченный лук, специи и перемешиваем. Если фарш не жирный, то можно добавить жир, прокрученный в мясорубке или топленное масло. 4. Тесто делим на три части и округляем. Раскатываем тесто тонко, кладём начинку, разравниваем и закрепляем края. Смазываем вз