Предыдущая публикация
өчпочмак — в переводе с татарского - «треугольник».
Эчпочмак можно приготовить из дрожжевого, из пресного теста, с начинкой из картофеля, лука и мяса, как правило, это гусь или баранина, говядина.
Особенностью блюда является способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладется сырой.
Тесто:
Мука пшеничная 500 г.
Масло сливочное 100 г.
Кефир (3,2 жирность) 200 мл
Сметана (20-25% жирности) 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л (без горки)
Соль – 1 ч.л
Лимонный сок – 1 ч.л
Сода – 0,5 ч.л
Начинка:
Гусь или баранина, говядина – 300 г.
Картофель средний – 2шт
Лук – 1 шт
Соль – 1 ч. л без горки.
Черный молотый перец – 0,5 ч.л
В процессе выпекания потребуется – 100-150 мл бульона.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
Из этого количества теста получится приблизительно 15-18 шт, размером 13 см в диаметре.
Разрезать тесто на одинаковые кусочки (по 50гр), раскатать из каждого кусочка круг диаметром 12-13 см.
Положить на каждый круг 1,5 ст.л. начинки, приподнять тесто с двух сторон крепко защипать до центра эчпочмака, затем второй «шов» и оставшийся третий, в центре оставить отверстие. Защипывать необходимо тщательно, чтобы швы во время выпекания не разошлись. Эчпочмаки выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой смазанной растительным маслом, накрываем эчпочмаки полотенцем и оставляем на 15 минут отдохнуть.
Разогреть духовку до 180°С и ставим в нее противень с эчпочмаками, время приготовления – 1 час, за 10 минут до готовности влить в отверстие «треугольника» 1-2 ч.л бульона, смазать эчпочмаки смесью растительного масла с яйцом.
Приятного!
А татарские беляши , с дырочкой в серединке - перемячи...