Теперь это мое любимое летнее блюдо!
Ингредиенты:
кабачки или цукини — 2 штуки.
картофель – 4 средние шт.
помидоры – 3 шт.
лук – 1 большая луковица.
вода – 100 мл.
сметана – 4 ст. л.
майонез – 4 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль или приправа — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой.
Вливаем 100 грамм воды.
Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом.
Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки.
Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Ура.... Открыли Америку...... Но картофель, самый долгий-его сначала, если на сковороде, как нарисовано!!!! После минут через десять все остальное, что быстро..., кабачки, лучше обжарить чуть на другой,, посуде,, до этого, после уж в этот прекраснейший... Натюрморт... И так далее далее до готовности под крышечкой, не забудьте добавить поверх специй, а сейчас-мелклонарезанной крапивки, чеснока,что - пока молодой, что прёт из земли.... Удачи Всем
Кстати!!! Чего сейчас?... Крапиву использую всегда!!!! Весь сезон... В приготовление - молодые отростки, верхушки, кстати после и во время цветения, - серёжки куда угодно, хоть в первое, хоть во второе .. И чай... Сахар можно не добавлять, они сладкие и так!!!! НЕ пробовали-вперёд!... Я в бане крапиву всегда таз завариваю!!! Давно уж, полоская горло заметил, какаяб сладкая она крапива то после цветения.... Чай-пить с неё, запросто!... На зиму всегда вязанки с неё! Завариваешь или в бане, или в ванну в городе завар... Все не о говоришь сходу-это надо прочувствовать, понять
Комментарии 6
.. И чай... Сахар можно не добавлять, они сладкие и так!!!! НЕ пробовали-вперёд!... Я в бане крапиву всегда таз завариваю!!! Давно уж, полоская горло заметил, какаяб сладкая она крапива то после цветения.... Чай-пить с неё, запросто!... На зиму всегда вязанки с неё! Завариваешь или в бане, или в ванну в городе завар... Все не о говоришь сходу-это надо прочувствовать, понять