Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 24 ккал
Белки - 0,6 г
Жиры - 0,6 г
Углеводы - 4,1 г
Выход - 1800 г
Ингредиенты:
Баклажаны - 340 г
Картофель - 130 г
Морковь - 70 г
Репчатый лук - 50 г
Перец - 100 г
Помидоры - 250 г
Масло авокадо (любое растительное) - 10 г
Крупа манная - 10 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 1,4 л
Приготовление супа:
Почти в кипящую воду (также можно взять овощной бульон) закидываем нарезанные кубиком картофель и морковь.С помидора снимаем кожицу. Для этого делаем сверху надрез и заливаем помидор кипятком на несколько секунд. Затем снимаем кожицу и нарезаем помидор кубиком.Баклажаны чистим и нарезаем кубиком. Пассируем нарезанные баклажаны до мягкости на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Огонь под сковородой чуть ниже среднего.Когда баклажаны станут мягкими, добавляем к ним мелко нарезанный репчатый лук, а еще через пару минут сюда же отправляем нарезанный болгарский перец и помидор.Тушим овощи практически до готовности, затем отправляем их в кастрюлю к почти готовому картофелю и моркови.Доводим суп до кипения и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем манку из твердых сортов пшеницы.Варим суп еще 5-7 минут, затем накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться еще хотя бы 30 минут. Хотя самый вкусный он будет только на следующий день.При подаче можно добавить любимую зелень и немного сметаны.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев