Хрустящая закуска из лаваша получается сочная, хрустящая, ароматная и всегда съедается с удовольствием, даже быстрее бутербродов с икрой. Такую закуску можно приготовить для посиделок с друзьями или для небольшой вечеринки, а также просто если захотелось чего-то пожевать.
Рецепт:
Тонкий лаваш – 1 шт.
Маринованные огурцы – 2 шт.
Капуста – 350 гр.
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Майонез – 2-3 ст.л.
Укроп – 1/2 пучка
Соль – 1/2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим начинку: Лук нарежем мелким кубиком, зальём кипятком на 2-3 минуты, чтобы ушла лишняя горечь
на крупной тёрке натрём капусту, морковь и солёный огурец
отправим все подготовленные ингредиенты в миску
добавим 2 ст. ложки майонеза и перемешаем, но не перестарайтесь, лишняя влага не нужна, начинка должна остаться рассыпчатой. Добавим мелко порубленный укроп и ещё раз перемешаем. Начинка готова.
Берём лист тонкого лаваша, распределяем начинку, наносим немного майонеза, точечно и сворачиваем плотный рулет
Нарезаем на порционные кусочки 2-2,5 см и обжариваем на сковороде на сильном огне до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны
Получается отличная закуска, лаваш и овощи хрустящие, просто шедевр. Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству
Если Вам понравился рецепт - поставьте
, или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Комментарии 58
Я до румяности обжариваю. И аппетитный вид и не раскрывается при обжарке. Ничего никогда не горит.