Чтобы получить вкусную кашу, нужно правильно ее приготовить, для этого необходимо знать маленькие, но очень важные секреты.
Секреты приготовления вкусных каш из любых круп.
Правильный выбор: при покупке обращайте внимание на срок годности
Очисткой от мусора, и мойкой в нескольких водах не следует пренебрегать, даже если крупа высшего сорта.
Чтобы каша получилась рассыпчатой, прокаливайте крупу на сковороде или в духовке, заливайте крупу кипящей слегка подсоленной водой. Если заливать холодной водой, каша возможно будет "клейкой"
Если крупу перед варкой предварительно замочить на несколько часов, это значительно сократит время приготовления.
Соблюдайте пропорции.
Чтобы каша не пригорала, выбирайте посуду с толстым дном и готовьте на среднем огне.
Чтобы крупинки не слипались, добавьте совсем небольшой кусочек масла 10-15 гр в самом начале варки.
Добавляйте добавки в уже готовую кашу
У каждой хозяйки найдутся свои секреты приготовления вкусной каши, не так ли? Делитесь в комментариях.
Делюсь рецептами приготовления вкусных каш. Какой из этих рецептов Вы уже готовили? оставьте отзыв
РЕЦЕПТ 1. Если хочу вкуснейшую Гороховую кашу, варю по-английски, одной порции будет мало. По-другому Вы уже готовить не захотите.
Рецепт: Горох – 1 ст Вода – 2,5 ст Желток яичный – 1 шт Бекон – 30 г Сливочное масло – 30 г Соль - 1/3 ч.л. Черный перец – по вкусу Для зажарки: Колбаса – 100 г Лук – 1 шт Морковь – 1 шт
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Комментарии 53
От ванилина горчит.