Как правильно отварить яйца для салата, чтобы желток имел красивый желтый цвет, без темного ободка!
Сварить яйцо проще простого, казалось бы ничего сложного - "плевое дело", справится даже маленький ребенок. На самом деле, сварить яйцо с красивым желтком умеет далеко не каждая хозяйка. Чаще всего у сваренных яиц желток имеет темный синеватый ободок, и вид у такого яйца уже не презентабельный, особенно если яйца готовятся для праздничного стола.
Как удивить всех, от мала до велика красивым желтком? Оказывается есть "фишки", которыми почему-то мало кто пользуется, сейчас я как раз и собираюсь рассказать Вам о них в этой статье.
В этой статье вы узнаете:
Как получить желток вареного яйца красивого цвета, без темного ободка? Почему у вареного яйца желток с темным ободком?
Шаг 1: Подготовительная часть
А сварить такое яйцо совсем не трудно, даже легче чем привычным всем обычным способом, может только чуть дольше... зато в результате красивое аппетитное яйцо на столе.
Берем ковш или кастрюлю, кладем в него яйца, прямо из холодильника, даже выдерживать до комнатной температуры не нужно. Заливаем холодной водой, добавляем немного соли.
Шаг 2: Варим
Ставим на огонь, закрываем крышкой, доводим до кипения. Как закипят, варим ровно 1 минуту. Снимаем с огня, крышку не открываем. Засекаем время. Дадим яйцам пролежать в воде ровно 10 минут.
Шаг 3: Остужаем
Сливаем воду по истечении времени, заливаем холодной водой как обычно. Вот и все дела, красивые в разрезе яйца готовы. И самим есть приятно и на стол поставить не стыдно.
Шаг 4: Причины. Почему у вареного яйца желток с темным ободком?
Обычно все варят яйца не задумываясь о цвете желтка, главное чтобы хорошо и без проблем чистилось. Согласны со мной? Я тоже так думала до недавнего времени. А сварила немного по-другому и почувствовала большую разницу. Такое яйцо и в салатик покрошить приятно, и так съесть с аппетитом, и на стол поставить не стыдно.
Почему синеет желток? Причина в температурном режиме. Синеет он от долгой варки при высокой температуре.
Как Вы варите яйца? На пару, в кастрюле, или в яйцеварке? Поделитесь своими секретами приготовления в комментариях.
Почему у меня пельмени получаются идеальными? (тесто не рвется тонкое, эластичное, не развариваются)
Если у вас пельмени развариваются во время варки, лопаются и вываливается начинка, не переживайте, скорее всего проблема в тесте. Если тесто замесить правильно, то пельмени получатся просто идеальными во всех отношениях, да и лепить из такого теста одно удовольствие, оно тонкое, эластичное, приятное в работе. Если замесить точно по рецепту, для тех кто не любит раскатывать, то в процессе лепки не понадобится ни мука, ни скалка. К тому же, для тех кто любит раскатывать тесто для пельменей и вырезать кружочки, то этот рецепт самый удачный. Это я Вам гарантирую. Те, кто хотя бы один раз делал пе
Комментарии 3