Фильтр
Все темы
  • Класс!37 900
00:10
Советские вафли
250 300 просмотров

Добавила к куриному филе соду и крахмал: теперь всегда так делаю (по вкусу как свинина)

Куриная грудка, которая превращается словно по волшебству в свиную вырезку. При таком способе приготовления вкус курицы совсем исчезает и появляется вкус мяса свинины. Готовится совсем просто смотрите сами.
Рецепт:
Куриная грудка -600гр.
Соль -1/2ч.л.
Сода -2/3ч.л.
Сок лимона -1 ст.л.
Крахмал кукурузный -1 ч.л.
Мука -1 ст.л.
Растительное масло -2-3 ст.л.

Благодарю Вас за обратную связь!

Вот какие чудесные отзывы получила от Вас: рулька в луковой шелухе 🍖

Простой пирог, который раньше готовили часто, а сейчас, почему-то, забыли

Пирог «Трухлявый пень». Готовится из продуктов, которые есть всегда под рукой, но при этом получается мягким, влажным и вкусным. А еще благодаря этому рецепту использую залежавшееся варенье.
Рецепт:
яйца -3 шт
соль -1/3ч.л.
сахар -100г
варенье -1ст (250г)
Ванильный сахар -1 пачка
разрыхлитель -11г
мука -150г
00:59
Необычные гренки
365 870 просмотров

Рецепт пирожкового теста из старой маминой кулинарной тетради: самые вкусные на свете пирожки

При формирование пирожков не нужно пользоваться дополнительно мукой и маслом, формировать одно удовольствие из такого теста. И поднимается оно всего лишь за 1 час и при жарки практически не впитывают в себя масло, а еще они получаются хрустящими.
Рецепт:
Тесто:
Вода – 350 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 250г в опару + 350 – 400г для замеса
Дрожжи сырые - 30г
Масло растительное – 50 мл

Мой муж — фанат этого торта: торт "Прага" не зря он популярен уже столько лет

Заливной пирог (покажу простой прием, при котором начинка не опускается на дно пирога)

Люблю такой вариант за то, что не нужно ничего раскатывать и ждать тесто пока поднимется. Все перемешать ложкой и готово. Еще поделюсь одним секретом, который Вы сможете применять для любого другого пирога из заливного теста, теперь Ваши заливные пироги будут всегда пропекаться и не будут влажными с любой начинкой.
***************************
Рецепт:
форма 19 см на 19 см
кефир -300мл
яйца -2шт
соль -1ч.л.
сахар -1/2ч.л.
растительное масло -70мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука -220г
для начинки:
куриное филе от бедер -300г
картофель -2 шт (200г)
соль -1/2ч.л.
черный перец -по вкусу

Готовлю вместо консервы, из кильки, мойвы, корюшки или речной рыбы

Малосольные помидоры в пакете: я раз попробовала и теперь постоянно готовлю

Получаются плотные, чуточку острые и очень ароматные, приготовление занимает всего лишь за 5-10 минут. Готовы будут уж через 5-6 часов, а если вы наберетесь терпения и подождете хотя бы сутки, они станут еще вкуснее!
Рецепт:
Помидоры – 1 кг.
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 8-10 зуб.
Соль – 1 ст.л. (без горки)
Сахар – 1 ч.л.
Аджика – 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу

Как очистить рыбу от чешуи без ножа!?

Этот рецепт пирога из моей кулинарной тетрадочки: приготовила его первый раз лет 10 назад

С тех пор частенько делаю! Совершенно легко готовится и не требует много продуктов и времени для приготовления. В результате получается мягкое, нежное тесто и много вкусной начинки. Мы этот пирог очень любим, я люблю его за быстроту и простоту в приготовление, а мои родные его любят за вкус.
Рецепт:
Тесто:
Яичные желтки -2шт.
Сахар -50гр.
Ванильный сахар -10гр.
Сметана -100гр.
Сливочное масло – 100гр.
Мука -130гр.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Для начинки:
Повидло -200-300гр.
Крахмал – по желанию
Для безе:
Яичный белок -2шт.
Сахарная пудра -80гр.
Лимонная кислота -1/4ч.л.

Добрый день! Добавляйте в комментарии, что пекли на днях ☺️

у меня пряники на кефире

Конфеты в магазине не покупаю, готовлю сама ( из 2-х ингредиентов, которые найдутся на любой кухне)

Конфеты в домашних условиях (Трюфели) Рецепт увидела в интернете уже давно, сначала сомневалась, но решила все-таки опробовать. Результат превзошел все мои ожидания, они реально очень вкусные.
Рецепт:
Сгущенное молоко -1б.(380гр)
Какао порошок -70-100гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Показать ещё