Про эту хитрую уловистую смесь рассказал один старичок, заядлый
рыболов. Этим способом подготовки червей для рыбалки он пользуется с незапамятных времен. И каждый раз, приходя с рыбалки, он удивлял друзей и знакомых своими уловами.
Все были уверены, что секрет его успеха – это мастерство и опыт,
а оказывается, все дело в его наживке. Даже во время неактивного клева старичку всегда было, чем похвастаться.
Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки
Подготовка червей
Итак, для того, чтобы возвращаться с рыбалки каждый раз с
отличными уловами необходимо сделать следующее:
1. Взять неполный стакан обжаренных подсолнечных семечек и прокрутить их через мясорубку, насыпая небольшими порциями (примерно по половинке ложки столовые).
2. Пересыпать прокрученные семечки в полиэтиленовый пакетик и не забыть взять с собой на рыбалку.
По приезду на водоем, небольшое количество семечек нужно
насыпать в баночку, куда положить также штучек 10 червей. Теперь можно заняться подготовкой и настройкой оснастки – удочек, донок и т.д. За это время черви успеют пропитаться ароматом семечек и покроются их легким налетом.
Такие ароматизированные семечками черви очень привлекательны для
рыб, поэтому ожидать на протяжении долгого времени поклевки не придется.
На червей в семечках рыбы реагируют
практически моментально.
По прошествии некоторого времени в банку нужно подсыпать свежую
порцию семечек и новых червей.
Черви в семечках очень эффективны при ловле карасей, карпов,
лещей, густеры и плотвы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19
Предлагают " современный бестолковый новодел"
В прошлом веке , готовили червей с запахом жмыха ,,и это хорошо работало .
Но это делалось не так быстро и современные рыбаки не будут это делать .
Получали его на маслозаводе во флягах . На дне фляги оседал осадок . В дуршлаг укладывалось 2--4 слоя марли и в него сливали этот осадок . Когда оно перестанет капать , марлю с осадком скручивали в шар и зажимали в тисках . Между двух кусков фанеры или досок ( только не между металла !) . И тоже нужно подождать , пока из него не выйдут последние капли масла .
Останется мелкая ,жмыховая пыль .
И только потом , тщательно раздробив этот осадок , его добавляют в грунт сначала 50\50 ,,затем добавляют порциями через 1\2 дня .
Начинать добавлять осадок , нужно за 2 недели до предполагаемой рыбалки .
Только в этом случае , черви будут иметь стойкий запах жмыха.