5 советов, как приготовить превосходный шашлык:
1️⃣ Костер должен прогореть до седых угольков
Такие угли дают стабильное ровное тепло: мясо прожарится как следует. А вот для овощей-гриль лучше подойдут «молодые» угли.
2️⃣ Регулярно переворачивайте шампура
Так мясо прожарится ровно и равномерно – с образованием аппетитной румяной корочки.
3️⃣ Следите, чтобы не было огня
Иначе мясо снаружи сгорит, а внутри останется сырым.
4️⃣ Меняйте шампура местами
Как правило, какие-то шампуры готовятся быстрее других – меняйте их местами. И шевелите угли, чтобы обеспечить равномерный жар.
5️⃣ Дайте мясо отдохнуть
Не снимайте готовый шашлык с шампура: дайте ему пару минут «дойти».
Было полезно?
Ставьте ❤️ и пишите в комментариях свои советы 🙌🏻
Заказать шашлык и сосиски для гриля вы можете на нашем сайте. Доставка день в день!
https://ok.ru/profile/24148786686 , напишите нам в личные сообщения ❤️
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев