⠀
✅Ингредиенты:
⠀
▶️Тофу — 200-250 гр (1 упаковка)
▶️Хлопья для завтрака — у автора без глютена из гречки и кукурузы, 1,5 стакана.
⠀
🧡Для кляра:
⠀
🤍Вода кипячёная — 1,5 стакана
🤍Мука кукурузная — 4 ст.л
🤍Крахмал кукурузный — 2 ст.л
🤍Паприка копчёная — 2 ст.л
🤍Чеснок сушёный — 2 ст.л
🤍Перец белый молотый - 1 ч.л
(или красный по вкусу, если любите поострей).
⠀
💚Для соуса:
⠀
🤍Заранее замоченный кунжут — 1/2 стакана
🤍Заранее замоченный кешью — 1/2 стакана
🤍Сок лимона — 1,5 ст.л
🤍Чеснок свежий или сушёный по вкусу
🤍Вода опционально - регулируйте густоту соуса.
⠀
🧑🍳Готовим:
⠀
🥣Измельчаем хлопья для панировки.
🥣Нарезаем тофу.
🥣Готовим кляр, смешав все ингредиенты, он должен получится густой.
🥣Валяем кусочки тофу в крахмале, затем опускаем в кляр и обсыпаем хлопьями.
🥣Отправляем тофу запекаться на 20-25 мин на 180 градусах.
🥣Для соуса смешиваем все ингредиенты вместе и взбиваем блендером.
⠀
Стрипсы можно есть самостоятельно, завернуть в шаурму, с гарниром или приготовить боул 🌱
⠀
Для боула автор использовала киноа, листья капусты кейл, листья салата, шпинат, базилик, зелёный лук, свежий молодой кабачок, авокадо, огурец и посыпала чёрным кунжутом 🌱
⠀
Готово! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев