Утра доброго, Комсомольск! С праздником! С Днём рождения города! Сегодня в городе Юности ожидается переменная облачность, без осадков. Температура воздуха днем +14...+16 °C. Ветер северный 7-12 м/с с порывами до 15-20 м/с. Ночью переменная облачность, без осадков, температура воздуха +6…+8 °C, ветер северный 5-10 м/с.
    4 комментария
    71 класс
    На нашестие клещей в черте города пожаловалась комсомольчанка Жительница Комсомольска-на-Амуре Ксения Сергеевна обратилась к властям Хабаровского края и городской администрации с вопросом о проблеме с клещами в черте города. Она рассказала, что недавно сняла клеща, которого, как она считает, подцепила во дворе собственного дома и теперь её мучает вопрос — а проводилась ли противоклещевая обработка в городе. По её словам, обращения в городскую администрацию не дали результатов: сотрудники переводили её на несколько телефонов, но никто не смог предоставить информацию о сроках последней обработки. Согласно данным управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, с начала сезона в медицинские учреждения региона поступило 3942 обращения по поводу укусов клещей. Среди пострадавших 1410 детей, которым была проведена серопрофилактика. Клещи активны на всей территории края, наиболее частые случаи укусов зафиксированы в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, а также в Амурском, Николаевском и Советско-Гаванском районах. По информации Роспотребнадзора, было исследовано 1245 клещей, снятых с людей, из которых 23 клеща (2%) оказались заражены вирусом клещевого энцефалита. Уровень инфицированности клещей иксодовыми клещевыми боррелиозами составил 44%. На данный момент лабораторно подтвержден один случай заболевания клещевым вирусным энцефалитом. В случае присасывания клеща специалисты рекомендуют незамедлительно обращаться в медицинское учреждение для его извлечения и проведения мер по предупреждению инфекций, передаваемых клещами.
    2 комментария
    23 класса
    Комсомольск рассматривают как площадку под строительство аффинажного завода Власти в Хабаровском крае рассмотрят проекты строительства аффинажного завода и целлюлозно-бумажного комбината. Об этом сообщил врио губернатора региона Дмитрий Демешин на встрече с журналистами. — На Дальнем Востоке в принципе нет аффинажного завода. Все везут в Красноярск. Огромное количество драгоценных металлов, мы их таскаем туда, потом обратно, потом продаем в страны Юго-Восточной Азии, — сказал Демешин. Хабаровский край является одним из ведущих регионов страны по добыче золота. За 2023 год предприятия добыли 27,9 тонны драгметалла, обновив прошлогодний рекорд - 27,8 тонны. Демешин отметил, что необходимо найти инвестора для реализации проекта в Хабаровске, Амурске, Комсомольске-на-Амуре или в Николаевске-на-Амуре, на площадке с удобной логистикой. Врио губернатора также сообщил в ходе встречи, что в крае вернутся к вопросу строительства целлюлозно-бумажного комбината. Региональные власти в предыдущие годы заявляли о планах по возведению такого объекта, один из последних проектов предусматривал создание предприятия, рассчитанного на 500 тыс. и более целлюлозы в год. Инвесторами должны были выступить китайские компании. Однако проект не был реализован. — Я попробую найти под него инвесторов, если мои министры этого пока делать не хотят или не способны, — сказал Демешин на встрече с журналистами. Он добавил, что под проект могут найти новую площадку. Ранее рассматривалась территория рядом с Амурском.
    1 комментарий
    8 классов
    Росздравнадзор проверяет систему здравоохранения в Хабаровском крае из-за роста жалоб Сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) проводят проверку системы организации медицинской помощи в Хабаровском крае из-за участившихся жалоб на качество оказываемых услуг, сообщил врио губернатора региона Дмитрий Демешин. Во вторник глава края встретился с руководителем Росздравнадзора Аллой Самойловой. — Здравоохранение - одна из самых важных и чувствительных тем, которая беспокоит каждого жителя Хабаровского края. Количество жалоб населения на качество медицинских услуг растет с каждым днем, — написал Демешин в своем телеграм-канале. По его информации, глава Росздравнадзора в течение двух недель посетила медицинские организации Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Вяземского, имени Лазо районов, провела личные приемы граждан, ознакомилась с работой регистратуры, кабинетов рентгенологии, поликлиник, родильных отделений и скорой медицинской помощи и рассказала о выявленных дополнительных проблемах. — Такие встречи позволяют определиться с задачами, которые нужно решать в первоочередном порядке, в том числе - по финансированию отрасли, — подчеркнул Демешин. Ранее пресс-служба краевого правительства сообщала, что в ходе внепланового посещения одной из больниц Хабаровска люди пожаловались врио губернатора на проблемы с записью к врачам, особенно к узким специалистам. Демешин сам попробовал записаться на прием к одному из врачей через интернет-сервис, но не получилось. Сотрудники Минздрава края объяснили это перебоями в работе самого сервиса и отсутствием узких специалистов.
    5 комментариев
    36 классов
    Пропавшую в середине марта комсомольчанку нашли мёртвой 41-летняя Татьяна Ухватова, которая пропала в Комсомольске-на-Амуре в середине марта, была найдена мёртвой, говорится в сообщении поисково-спасательного отряда «Лига Спас», который занимался розыском женщины. Подробностей обнаружения тела отряд не озвучил. Татьяна исчезла в микрорайоне Амурсталь. В последний раз её видели в этом микрорайоне 16 марта. Волонтёры ранее сообщали, что женщине требовалась медицинская помощь. Также была информация о том, что её дома ждут дети.
    14 комментариев
    81 класс
    Обессилели: месяц не вывозят собранный «смёт» на Пионерской в Комсомольске На обочине вдоль проезжей части улицы коммунальщики перед майскими праздниками сгребли в кучки насыпанный за зиму песок, опавшую листву и другой мусор, но до сих пор не убрали их. Как пишут «ДВНовости», в муниципалитете объясняют это безобразие нехваткой сил, и в то же время тратят бюджетные деньги на уборку в местах, где она не требуется. Барханы из так называемого «смёта» кое-где просто свалили на газоны, другие оставили просто валяться на том месте, где и собрали. Естественным образом этот мусор вновь разносится по всей округе ветром и колесами проезжающего транспорта. С учетом того, что при подметании работники не слишком усердствовали, дорогу необходимо очищать заново. Что же помешало коммунальным службам сразу же после подметания убрать собранные кучи? В администрации города объяснили это нехваткой трудовых и технических ресурсов. — В мае ежедневно на уборку улично-дорожной сети выходило 10-12 единиц коммунальной техники и 15-25 дорожных рабочих. Этих сил недостаточно для того, чтобы в течение непродолжительного времени убрать все улицы города. Работа идет поэтапно, в том числе она будет проводиться и на улице Пионерской. Управлением дорожной деятельности такие работы запланированы в течение ближайших десяти дней, — сообщил пресс-секретарь муниципалитета Иван Лаврентьев. УДД не так уж обессилело, как жалуется: например, накануне на той самой Пионерской, где вдоль бордюров на проезжей части кое-где уже вполне можно садить картошку, мини-трактор с щеткой скреб и без того чистый тротуар, совершенно бездарно расходуя казенные средства.
    11 комментариев
    16 классов
    16 выпускников хабаровского медвуза устроились на работу в госклиники Комсомольска В этом году из Дальневосточного государственного медицинского университета выпустятся более 400 специалистов, сообщил заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов. При этом, подчеркнул он, 80% из них решили работать в государственных медучреждениях, а некоторые уже устроились в больницы и поликлиники региона. 16 выпускников медвуза уже трудоустроились в госклиники Комсомольска-на-Амуре. Выпустит в этом году специалистов и хабаровский медколледж, в том числе и его филиал в Комсомольске-на-Амуре. Из 507 выпускников медколледжа, хотят остаться работать в Комсомольске 149 человек, следует из графика, опубликованного Никоновым в его телеграм-канале. Пару лет назад краевые власти сообщали, что штат врачей в регионе недоукомплектован на 49%, а комсомольская больница №7 — на 40%.
    7 комментариев
    39 классов
    Специфика местных грунтов: свежеотремонтированная дорога провалилась в Комсомольске На улице Севастопольской, где производился ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги», просел асфальт спустя неделю после того, как приемочная комиссия приняла этот объект, пишут «ДВНовости». Подрядная организация, которая меняла дорожное покрытие проезжей части, как отметили в администрации города, свою работу сделала добросовестно, в полном объеме и претензий к ней нет. Провал в районе пересечения Севастопольской с Красногвардейской образовался вследствие раскопок, которыми занимался здесь МУП «Горводоканал» в ходе ремонта водопроводной сети. — Предприятие взяло на себя обязательство восстановить часть тротуара и примыкание к дороге, в том числе установить бордюр. Засыплют, заасфальтируют. Либо сделают это сами, либо заплатят за работу подрядной организации, — сообщил пресс-секретарь муниципалитета Иван Лаврентьев. Представитель компании «РУСТа» Денис Паршин рассказал, что когда дорога ремонтировалась, просадку грунта ничего не предвещало. — Мы в основание дороги не совались – требуемый слой асфальта сняли и столько же уложили. Когда катком проходили, оно не было мягким, не проседало. Асфальт лег хорошо, значит, грунт был нормально утрамбован. Скорее всего, зеленая зона, где тоже копали, осела и за собой потянула, или какое-то разрушение пошло в сетях под землей, вот и поплыло. Всем понятно, что это не наша вина, не гарантийный случай, — рассказал Паршин. В администрации назвали возможной причиной проседания «специфику местных грунтов». Сейчас опасное место огорожено сигнальной лентой и ждет ремонта. По словам Лаврентьева, восстановление разрушенного участка будут проводить «в течение июня - начале июля».
    1 комментарий
    18 классов
    1393 вызова отработала скорая помощь Комсомольска за прошлую неделю В период с 3 по 10 июня бригады скорой медицинской помощи города Комсомольска-на-Амуре отработали 1393 вызова. Среднесуточное количество вызовов составило 202, из них 75 касались детей. Всего в медицинские учреждения города было доставлено 666 человек, включая 24 детей. Среди доставленных случаев зафиксировано 7 инфарктов миокарда и 59 инсультов. В результате дорожно-транспортных происшествий пострадали 9 человек, летальных исходов не было. Безрезультатными оказались 95 вызовов, что составило 6,7% от общего числа обращений за неделю.
    1 комментарий
    5 классов
    Уникальное для города оборудование второй месяц не могут отремонтировать во второй больнице Аппарат для проведения трансуретральной резекции (ТУР) не могут починить в больнице №2 Комсомольска-на-Амуре. Жалобу на невозможность проведения подобных операций, которые назначаются больным мужчинам с аденомой предстательной железы, на портале «Голос 27» оставила жительница города Светлана Александровна. В обращении женщина пишет, что её отцу необходима эта операция, так как мужчина мучается от постоянных болей. Но этот аппарат уникален для города, потому что есть только в урологическом отделении второй больницы. По словам женщины, в больнице ей сказали, что для ремонта необходимы импортные детали, которых нет. Следовательно, не ясно когда аппарат вернётся в строй. — Уже два месяца не работает аппарат по проведению операций ТУР. Отделение единственное в городе. Как говорят в больнице, для восстановления нужны импортные детали, которых нет, когда аппарат отремонтируют — не известно. Моему пожилому отцу 70 лет, необходима операция, человек мучается от болей, качество его жизни значительно ухудшилось, — пишет Светлана. Также она добавила, что ещё в конце марта этого года писала по этому поводу обращение на «Голосе 27», но в министерстве здравоохранения края женщину заверили в том, что аппарат функционален и работает. — Аппарат для проведения урологических операций ТУР был временно на ремонте. В настоящее время аппарат для проведения урологических операций ТУР исправен и работает. Оперативное лечение урологических пациентов проводится в полном объеме, — говорилось в ответе Минздрава. При этом комсомольчанка утверждает, что аппарат не работает до сих пор. — 29 марта я уже подавала обращение по этому же вопросу, на что 15 апреля получила ответ, что якобы все восстановлено в больнице. Но это не соответствует действительности. Не ответ, а отписка, как это понимать? — спрашивает женщина. Её жалобу и вопросы передали для рассмотрения министерству здравоохранения, а ответ она получит в течение 12 дней. Всё это время отец комсомольчанки будет страдать от невыносимых болей.
    3 комментария
    36 классов
Показать ещё