😉 сохраняйте себе рецепт этого потрясающего десерта и не забудьте поставить ❤️
Ингредиенты:
* 325 гр. Сахар
* 105 гр. Вода
* 65 гр. Глюкозный сироп Amylco
* 165 гр. Мёд
* 75 гр. Яичный белок
* 37 гр. Сахар (2)
* 140 гр. Миндаль жареный
* 90 гр. Клюква сушеная
* 70 гр. Фундук жареный
Способ приготовления:
Орехи подсушиваем в духовом шкафу: 10 минут при 150 градусах, после выключения, оставляем в духовом шкафу.
Смешиваем сахар, глюкозный сироп, воду и увариваем сироп до 148 градусов.
Когда температура сиропа достигла 120-125 градусов, начинаем взбивать яичные белки с сахаром 2 до крепкой пены.
Вливаем сироп в хорошо взбитые белки и включаем на разогрев мёд.
Мёд доводим до 121 градуса и вливаем в белки, сменив насадку на лопатку (биттер). Перемешиваем на средней скорости до готовности, постоянно прогревая дежу горелкой или строительным феном 20-30 минут (масса готова, когда из нуги можно скатать шарик и он не будет липнуть к рукам).
Добавляем теплые орехи, сушёную клюкву, перемешиваем до однородности на минимальной скорости.
Подготавливаем силиконовый коврик и присыпаем его смесью сахарной пудры и крахмала (50/50), поставив на коврик рамку для нуги.
Перекладываем в рамку между двумя силиконовыми ковриками или без рамки, раскатываем до толщины 1,5см, верхний коврик убираем, оставив при комнатной температуре.
☝️Через 24-48 часов нарезаем на полоски или конфеты произвольного размера, обернув каждую в индивидуальную упаковку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1