Поэтому они и восхищают нас своими вкусами. И хотя среди знаменитых лакомств нам наиболее известен шварцвальдский или же “Черный лес” с темными слоями (с этим тортом я вас уже познакомила), это далеко не единственный популярный кондитерский шедевр, получивший известность во всем мире.
Его полной противоположностью, в плане исполнения, является белокурый торт с интригующим названием “Молочная девочка”. Это необыкновенно нежный и невероятно вкусный тортик, состоящий из нескольких коржей, пропитанных воздушным, невесомым кремом из сливок. Вкус у него восхитительный!
Особенностью этого сладкого чуда являются коржи, которые исторически выпекались из теста на основе сгущенки и яиц. Немецкие кондитеры использовали в оригинальной рецептуре сгущенное молоко, выпускаемое в железной банке, на этикетке которой издавна изображалась немецкая девушка в национальном костюме с кадушкой молока на голове и еще с одной — в руке. Немцы не стали выдумывать неожиданных названий, и со временем у сгущенного молока появилось имя “Мильхмэдхен” “(то есть с немецкого “молочная девочка” или “молочница”). Это же название впоследствии закрепилось и за тортом, в коржи которого добавлялась эта сгущенка.
Представляю вашему вниманию торт, в состав которого в коржах и в креме присутствует сгущенка. Если в тесто добавляем какао, то получится торт "Шоколадная девочка". Существует также и "Карамельная девочка".
Любители сгущенки, жду ваших заказов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев