Подборочка лучших рецептов👌🏼
Эти сочетания нужно знать!
Рецепт напитка долголетия:
У вас заложен нос и сложно дышать? Постоянно ощущаете дискомфорт, а ночной сон превратился в кошмар? К счастью, есть одно проверенное народное средство, которое лечит насморк за ночь. Оно реально помогает, т.к. лечит не симптомы, а корень проблемы — синусит. Не спешите бежать в аптеку, а лучше сначала попробуйте этот рецепт… Вам будут нужны: 1 лимон; 1 луковица обычного, среднего размера; 2 столовых ложки меда; 2 стакана воды. Что делать: Вскипятите воду и нарежьте лук на мелкие кусочки с диаметром около 15 мм. Луковые кольца бросьте в кипящую воду на 15 минут. Затем выключите кастрюльку и дайте «напитку» настояться 5 минут. Теперь добавьте 2 ложки меда и хорошенько их размеша
Лёгкий куриный пирог Ингредиенты: Вареное куриное филе — 300 г Мука — 50 г Яйцо (некрупное) — 2 шт. Молоко — 150 г Сыр твердый низкой жирности — 50 г Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе мелко нарезаем. 2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. 3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в муль
Закусoчныe бутербpoды с пeчeнью трecки и сыром Ингрeдиeнты: Пeчень тpеcки — 2 баночки по 100 г Яица — 3-4 шт. Tертый, твердый сыp — кoличecтвo по желанию Майонeз Батoн французcкий Чеснок — 2 зубчика Укроп Лук зелeный для украшения Пpиготoвлeние: Батoн наpезать куcoчками и пoджарить в тoстeрe или на cуxoй скoвoродe. Яйца натepеть, печень трески подавить вилкой. Сoединить с сыром, рубленным укpoпoм и майонезом. Кусoчки батoна натерeть (пpи желании чеcнoком c двух стopoн), вылoжить на ниx начинку. Подавать, пoсыпав зeлeным лукoм и укpoпом. Приятнoгo аппeтита!
Крылышки а-ля KFC Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное ● паприка ● чеснок ● соль ● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон. Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто пр
Простой, но действенный способ удаления жёлтых пятен с одежды
САМОЕ ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и очень вкусно) Тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него - сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Ингредиенты: Для теста: ● 1 стакан минеральной воды ● 1 яйцо ● 1/2 ч.л. соли ● 2 ч.л. сахара ● 4 ст.л. раст. масла ● 4 стакана муки Начинка: ● 500 гр фарш ● 1 яйцо ● 1 маленькая луковица ● 2 зубчика чеснока ● специи ● 50 гр слив. масла Приготовление: Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом недолго месим его. Больше мука нам не понадобится. Замесив тесто, убираем его 30 минут в холодильник, упаковав в пакет. Тесто делим на 4
Домашняя буженина. Очень вкусная! Вам потребуется: * свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.; * майонез - 3-4 ст.л.; * чеснок - 2-3 дольки; * специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец); * фольга; * термометр для запекания. Как готовить: 1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь) 2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец. 3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонк
Показать ещё