У вас заложен нос и сложно дышать? Постоянно ощущаете дискомфорт, а ночной сон превратился в кошмар? К счастью, есть одно проверенное народное средство, которое лечит насморк за ночь. Оно реально помогает, т.к. лечит не симптомы, а корень проблемы — синусит.
Не спешите бежать в аптеку, а лучше сначала попробуйте этот рецепт…
Вам будут нужны:
1 лимон;
1 луковица обычного, среднего размера;
2 столовых ложки меда;
2 стакана воды.
Что делать:
Вскипятите воду и нарежьте лук на мелкие кусочки с диаметром около 15 мм.
Луковые кольца бросьте в кипящую воду на 15 минут.
Затем выключите кастрюльку и дайте «напитку» настояться 5 минут.
Теперь добавьте 2 ложки меда и хорошенько их размеша
Лёгкий куриный пирог
Ингредиенты:
Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в муль
Крылышки а-ля KFC
Ингредиенты:
● крылышки
● масло растительное
● паприка
● чеснок
● соль
● кукурузные хлопья
Приготовление:
Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.
Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто пр
САМОЕ ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ
(Быстро, просто и очень вкусно)
Тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него - сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет.
Ингредиенты:
Для теста:
● 1 стакан минеральной воды
● 1 яйцо
● 1/2 ч.л. соли
● 2 ч.л. сахара
● 4 ст.л. раст. масла
● 4 стакана муки
Начинка:
● 500 гр фарш
● 1 яйцо
● 1 маленькая луковица
● 2 зубчика чеснока
● специи
● 50 гр слив. масла
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом недолго месим его. Больше мука нам не понадобится.
Замесив тесто, убираем его 30 минут в холодильник, упаковав в пакет.
Тесто делим на 4
Домашняя буженина.
Очень вкусная!
Вам потребуется:
* свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.;
* майонез - 3-4 ст.л.;
* чеснок - 2-3 дольки;
* специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);
* фольга;
* термометр для запекания.
Как готовить:
1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)
2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонк