Пицца "Минутка"
Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки
Майонез — 4 Ст. ложки
Сметанa — 4 Ст. ложки
Мука — 9 Ст. ложек
Сыр — 150 Грамм
Колбаса — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Соль — - По вкусу
Приготовление:
Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль. Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану. Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза. Готовим примерно 3 минуты без крышки, после
Александрийское тесто - идеальный ингредиент для приготовления самых вкусных куличей!
Оно так легко, что начиная с раскатки, до подачи, радует невероятной удобством. Пробуйте - это просто фантастика!
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Ингредиенты для рецепта:
- 1 л. топленого молока;
- 1 кг. сахара;
- 500 гр. слив. масла;
- 10 яиц;
- 3 желтка;
- 150 гр. свежих дрожжей.
Как приготовить:
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно
Фантастическая творожная запеканка
Из чего готовить:
250 г творога
1 ст. л. сахара
0.5 ч. л. соли
2 яйца взбить
2 ст. л. манной крупы
0.5 ст. молока
· Как готовить:
В одной емкости смешиваем манку и молоко. Оставляем их в покое на 10 минут. За это время манка разбухнет.
Взбиваем миксером яйца, сахар, добавляем творог, соль и влажную манку, все тщательно смешиваем.
Смазываем форму маргарином и присыпаем мукой или манкой. Это не даст тесту прилипнуть.
Переливаем массу для запеканки в форму.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, в течении 40 минут. Во время выпекания не нужно открывать дверку духовки иначе запеканка опуститься.
Приятного аппетита!
Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей.
Неправильно приготовленное тесто для пельменей чревато последствиями. Если оно будет слишком густым, работа с ним усложнится. Пельмени будут долго вариться, а потом сложно жеваться. Если же тесто будет слишком мягким, блюдо может развариться и развалиться. Чтобы этого не допустить, вам понадобится простой столовый уксус, который есть на кухне у каждой хозяйки.
Чебуреки на заварном тесте
Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем
Лепёшки с ветчиной и сыром
Нам потребуется:
для теста:
кефир 2 стакана
мука 800 гр
сухие дрожжи 2 ч.л
растительное масло 4 ст.л
сахар 2 ст.л
соль 2 ч.л
для начинки:
ветчина 300 гр
сыр 200 гр
масло сливочное (для смазывания лепёшек)
яйцо 1 шт (для смазывания лепёшек)
В достаточно (!) тёплый кефир добавить сахар, соль и хорошо перемешать. Затем добавить дрожжи, масло и просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить тесто "отдохнуть" на 1 час в тёплом месте. Через час тесто обмять, снова накрыть и дать постоять ещё 30 минут. Ветчину и сыр натереть на крупной тёрке. Готовое тесто разделить на 10 равных частей ( у нас получится 10 лепёшек). Рабочую повер