Сегодня мы с вами приготовим грибы с мясом, которые получаются кручи чем шашлык. На самом деле всё просто - шампиньоны и куриный фарш и получается очень сочный и вкусный грибной шашлык. Я готовил шашлык в духовке, но вы можете смело приготовить такой шашлык на мангале.
Для приготовления я использовал:
Шампиньоны - 12 штук (650гр)
Фарш из филе куриного бедра - 250гр
Лук репчатый - 70гр
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Паприка копченая - 1ч.л.
Чеснок сушеный - 1ч.л.
Маринад:
Масло растительное - 3ст.л.
Паприка копченая - 1/2ч.л.
Сушеный чеснок - 1/2ч.л.
Соус терияки - 3ч.л.
Первым делом нам нужно подготовить начинку-фарш для наших шашлыков. Пропускаем через мясорубку филе куриного бедра. Добавляем в него репчатый лук, по желанию можете его предварительно обжарить на сковороде до мягкого состояния. Также добавляем мелко нарезанный укроп, добавляем соль, копченную сладкую паприку и сушенный чеснок. Даём фаршу настояться.
Для маринада хорошо смешиваем растительное масло с соусом терияки. Добавляем красную копченную паприку и сушеный чеснок. Вымешиваем всё в однородную массу.
У шампиньона удаляем плодоножку и аккуратно обрезаем края гриба. Во внутрь добавляем фарш. Нанизываем на шампур или шажки, так чтобы два гриба соединились в шарик, а внутри была начинка из фарша. Смазываем соусом-маринадом и отправляем в духовку или на мангал, примерно на 10-12 минут, до полной готовности начинки.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29