Пряники на быструю руку Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту. ✍️Берём: ➕350 мл кефира (или простокваши) ➕1 стакан сахара ➕2 желтка и 1 белок ➕1 ст. л. мёда ➕3 ст. л. растительного масла ➕1 ч. л. соды (неполная) ➕Примерно 2 -2,5 стакана муки ✅Для помадки: ➕1 белок ➕3 ст. л. сахара 🧑‍🍳Приготовление: 1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и мёдом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Ещё раз слегка взбить. 2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при 180 -190 градусах. 4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. 5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку ещё на 10 минут. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо. Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    40 классов
    Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек" Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой. Ингредиенты: -1 литр молока -1 ст.л. крупной соли -200 мл сметаны -3 яйца Приготовление: В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    12 комментариев
    347 классов
    Пирожки на кефире❤️ Не придется ждать пока подойдет тесто,замесил и пожарил🔥 Кефир 1 л (комнатной температуры) Соль 1 ч.л Сахар 1 ч.л Сода 1 ч.л Яйцо 2 шт Мука 1,3 кг Растительное масло (для жарки) Для начинки: Картофель 1,5 кг Лук 2 шт В кефир добавляем сахар,соль,соду (соль и соду с горкой),2 яйца и перемешиваем Просеиваем муку и аккуратно замешиваем тесто (муки добавляйте не всю сразу,а по чуть чуть,чтобы не забить тесто,ее может понадобиться и меньше) Готовим начинку: картошку варим до готовности,обжариваем на сковороде лук Затем картошку потолочь,добавить жареный лук и перемешать,не забудьте посолить начинку Тесто делим на равные кругляшки,раскатываем,выкладываем начинку и хорошо защипываем края Жарим на раскаленной сковороде на среднем огне с растительным маслом до золотистого оттенка пирожков с двух сторон Все❤️
    3 комментария
    172 класса
    Была в гостях у подруги, у них на ужин были котлеты. Я впервые не смогла определить из какого мяса они сделаны. Как оказалось из куриных сердечек. Многие проходят стороной субпродукты считая их едой второго сорта. Хотя в кулинарии это особое направление. Питательные свойства субпродуктов ничем не уступают мясу. А у некоторых народов внутренности животных – это и обычная еда, и деликатес. Сегодня и я решила удивить своих родных не очень обычными котлетками. Куриные сердечки тщательно промыла и промокнула бумажными полотенцами. Пропустила сердечки через мясорубку, с луком, чесноком и бородинским хлебом (хлеб предварительно не замачивала, как для обычных мясных котлет). Вбила яйцо, посолила, приправила черным молотым перцем. Перемешала до однородной массы. Отставила в сторону на пол часа. За это время хлеб впитал в себя лишнюю влагу и фарш получился более плотным. Сформировала сразу все котлеты. Разогрела сковороду с растительным маслом. Обваляла котлеты в панировочных сухарях. Жарила с двух сторон до румяной корочки на среднем огне накрывая крышкой. Выложила котлеты в глубокую чашку и накрыла крышкой. Получились мягкие, сочные котлеты с необычным вкусом. Все домашние остались довольные и также как и я не смогли угадать с какого мяса они сделаны. Ингредиенты: 500 гр. куриных сердечек, хлеб бородинский (можно любой темный, но мне нравится именно этот), яйцо, лук, чеснок, соль, черный молотый перец. Для обжаривания: панировочные сухари и растительное масло. Кушать подано! Приятного аппетита!
    18 комментариев
    592 класса
    Самый вкусный яблочный штрудель😍 Вы только представьте, карамелизированные яблочки с корицей ,слоеное тесто и мороженое сверху🤤 Слоеное бездрожжевое тесто 1п Яблоки 4 шт Сахар 5 ст.л Сливочное масло 30-50 гр Корица (по вкусу) Сахарная пудра Яйцо 1 шт (для смазывания) Яблоки очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Тесто заранее разморозить. Разогреть сковороду на сливочном масле,выложить яблоки,добавить сахар,еще сливочного масла и корицу,мешать пока не загустеет,таким образом наши яблоки закарамелизируются. Тесто раскатать,но не сильно тонко,чтобы не порвалось во время выпечки. Смазать пласт теста растопленным сливочным маслом,и выложить равномерно сверху начинку из яблок. Завернуть в рулет и защипнуть края. Сверху рулет смазать желтком. Выпекать при 180° 30 мин. Посыпать сахарной пудрой готовый штрудель и положить мороженое сверху,так подаем❤️ Очень вкусно🥰
    1 комментарий
    38 классов
    Дрожжевое тесто "Для ленивых" Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех! Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа. Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
    23 комментария
    794 класса
    Салат «Багз Банни» Ингредиенты (на 4 порции): ✅Морковь (свежая) - 2 шт. ✅Яйцо - 3 шт. ✅Кукуруза консервированная- 1/2 банки (170 гр.) ✅Чеснок- 1 зубчик ✅Крабовые палочки- 5 шт. ✅Майонез, соль по вкусу Приготовление: 1. Морковь берем для салата крупную и сочную. Натираем на крупной терке. Выкладываем в салатник. 2. Вареные яйца чистим и трем на крупной терке. Выкладываем в салатник к моркови. 3. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, ждем что бы стекла вся жидкость. Добавляем в салат. 4. Чеснок натираем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс. 5. Крабовые палочки нарезаем крупным кубиком. 6. Салат заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем. Даем настояться в холодильнике 10-15 минут. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
    6 комментариев
    501 класс
    Божественный десерт тирамису😍 Проще простого🥰Готовится минут 30 от силы Печенье савоярди Кофе 300 мл Сливки 33% 200 гр Маскарпоне 250 гр Сахарная пудра 100 гр Какао порошок (сверху посыпать) •Для начала заливаем кофе кипятком и оставляем остывать •Готовим крем: взбиваем холодные сливки (я ещё заранее убираю тару и венчик в морозильник минут на 15,лайфхак,сливки взобьются идеально). К сливкам просеиваем сухарную пудру,а затем добавляем сыр маскарпоне,хорошенько вымешиваем лопаткой •Теперь начинаем сборку десерта. Печенье савоярди окунаем в кофе сухарной стороной на 2 секунды (главное не передержать,печенье очень нежное и быстро пропитывается) •На дно формы выкладываем слой печенья,смоченный в кофе,покрываем сверху кремом. Поверх крема выкладываем ещё один слой печенья и так же покрываем равномерно кремом. •В конце посыпаем десерт сверху какао Десерт получается очень нежным,и лучше дать постоять ему в холодильнике несколько часов,но я не удержалась🙈
    1 комментарий
    10 классов
    Витаминный салат с рисом Ингредиенты: Рис бурый нешлифованный — 1 стак. Горошек зеленый консервированный — 4 ст. л. Сельдерей (стебель) — 1 шт. Шпинат (листья) — 5 шт. Петрушка — 0,5 пучка Яйцо перепелиное — 4 шт. Сок лимонный — 1 ст. л. Масло оливковое — 3 ст. л. Приготовление: 1. Зелень и сельдерей вымойте. У сельдерея удалите жесткие волокна. Перепелиные яйца отварите в кипящей воде в течение 5 минут. Остудите, очистите. 2. Рис промойте, залейте водой (1:2), доведите до кипения, на медленном огне отварите до готовности. 3. Зелень измельчите, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. 4. Соедините в глубокой миске отваренный рис, зелень, сельдерей, зеленый горошек, соль, перец. Заправьте лимонным соком, оливковым маслом, перемешайте. 5. Подавайте с половинками яиц. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ 🥚Ингредиенты: - 1 сельдь - 1 лук репчатый - 4 яйца - 1 свекла - 250 гр йогурта без добавок - 2 ч. ложки сахара 🍳Приготовление: 1. Отварить свеклу, почистить, отварить яйца, почистить. 2. Яичные белки отделить от желтков и нарезать вместе со свеклой соломкой. 3. Лук почистить, мелко нарезать, замочить в уксусе или лимонном соке. 4. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. 5. Приготовить соус: растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом. Можно добавить немного горчицы по вкусу. Все ингредиенты для салата смешать и заправить соусом.
    4 комментария
    104 класса
Салата «Нежность» Ингредиенты: ✅1 куриная грудка, вареная ✅1 свежий огурец среднего размера,. ✅100 гр. сыра ✅3-4 яйца ✅300 гр грибов, шампиньоны или вешенки ✅1 луковица, средняя ✅150 гр.чернослива без косточки, желательно мягкий ✅300 гр майонеза ✅3-4 ст.л. растительного масла ✅Пучок зеленого лука Приготовление: 1. Понадобится одна отварная куриная грудка, варим её в подсоленной воде до готовности. 2. Чернослив режу на мелкие кусочки, огурец мелко нарезаю тонкой соломкой, произвольно мелко нарезаю грибы, мелко режу лук кубиком. 3. Ставлю сковороду на плиту и наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла, как масло хорошо нагреется высыпаем лук. Лук обжариваем до золотистого
Акция 1+1=3 на все украшения! Пишите для заказа Ольге: ok.ru/profile/590810785850 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Витаминный салат с рисом Ингредиенты: Рис бурый нешлифованный — 1 стак. Горошек зеленый консервированный — 4 ст. л. Сельдерей (стебель) — 1 шт. Шпинат (листья) — 5 шт. Петрушка — 0,5 пучка Яйцо перепелиное — 4 шт. Сок лимонный — 1 ст. л. Масло оливковое — 3 ст. л. Приготовление: 1. Зелень и сельдерей вымойте. У сельдерея удалите жесткие волокна. Перепелиные яйца отварите в кипящей воде в течение 5 минут. Остудите, очистите. 2. Рис промойте, залейте водой (1:2), доведите до кипения, на медленном огне отварите до готовности. 3. Зелень измельчите, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. 4. Соедините в глубокой миске отваренный рис, зелень, сельдерей, зеленый горошек, соль, перец. Заправьте ли
🍲ХАРЧО «САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ» Ингредиенты: На 5-литровую кастрюлю: ▪️700 гр говядины на косточке. ▪️300 гр риса. ▪️4-5 средних помидоров. ▪️3 ст л соуса ткемали. ▪️2 средние луковицы. ▪️3-4 зубчика чеснока.
Божественный десерт тирамису😍 Проще простого🥰Готовится минут 30 от силы Печенье савоярди Кофе 300 мл Сливки 33% 200 гр Маскарпоне 250 гр Сахарная пудра 100 гр Какао порошок (сверху посыпать) •Для начала заливаем кофе кипятком и оставляем остывать •Готовим крем: взбиваем холодные сливки (я ещё заранее убираю тару и венчик в морозильник минут на 15,лайфхак,сливки взобьются идеально). К сливкам просеиваем сухарную пудру,а затем добавляем сыр маскарпоне,хорошенько вымешиваем лопаткой •Теперь начинаем сборку десерта. Печенье савоярди окунаем в кофе сухарной стороной на 2 секунды (главное не передержать,печенье очень нежное и быстро пропитывается) •На дно формы выкладываем слой печенья,смоч
00:37
Тирамису
1 192 просмотра
🍲ГУЛЯШ Ингредиенты: ▪️600 гр мяса без кости (говядина, телятина) ▪️500 гр картофеля ▪️4 помидора ▪️1 болгарский перец ▪️1 крупная луковица ▪️1 морковь ▪️4 зубчика чеснока ▪️растительное масло ▪️2 лавровых листа ▪️1 ч л молотой паприки ▪️молотый черный перец ▪️соль Приготовление: 1️⃣Лук, морковь и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить 5-7 минут. 2️⃣Мясо нарезать порционными кусочками, положить в сотейник, обжаривать все вместе еще 10-12 минут. 3️⃣Добавить паприку, налить 1 л горячей воды и томить на маленьком огне 25 минут. Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить в гуляш. 4️⃣Снять кожицу с помидоров, крупно их нарезать. Болгарский перец нарезать крупными кольцами и вм
Редкие духи и популярный парфюм для вас. Без предоплаты! Оформляйте у Виктории: https://ok.ru/profile/563557743863 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin  Звоните: (бесплатно) 8-800-550-60-64 или пишите на вайбер/ватсап:+7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
🍲ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП С ЦЫПЛЁНКОМ Ингредиенты: Для бульона: ▪️Перепелка — 2 шт ▪️Цыпленок корнишон — 1 шт ▪️Лук репчатый — 1 шт ▪️Морковь — 1 шт ▪️Сельдерей стебель — 1 шт Для супа: ▪️Картофель — 200 г ▪️Лук репчатый — 70 г ▪️Растительное масло — 5 мл ▪️Щавель — 400 г ▪️Перепелиные яйца — 8 шт ▪️Укроп — 15 г Способ приготовления бульона: 1️⃣Все ингредиенты для бульона заложить в кастрюлю с водой и варить 1 час на медленном огне, снимая пену при необходимости. Готовый бульон процедить. Приготовление супа: 1️⃣Отваренные перепелки перебрать на порционные куски. 2️⃣Картофель почистить и порезать средним кубиком. 3️⃣Лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Картофель и
🥘ОХОТНИЧИЙ СУП ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК Ингредиенты: ▪️Сердечки куриные - 500 гр. ▪️Пшено - 3 ст. л. ▪️Картофель – 3-4 шт. ▪️Лук репчатый - 2 шт. ▪️Морковь - 1 шт. ▪️Петрушка, зеленый лук по 50 гр. ▪️Масло сливочное – 25 гр. ▪️Лавровый лист - 2 шт. ▪️Соль ▪️Перец Приготовление: 1️⃣Сердечки промываем, разрезаем. Кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и несколько горошин перца. 2️⃣Чистим овощи – лук, морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь - небольшими ломтиками. Распускаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета. 3️⃣Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Варим до по
ГОТОВИМ ƂΕΦСΤΡОΓΑΗОΒ - ОЧЕНЬ Вкусно 👍🤤 ✍️Понадобится: ➕600 ᴦраʍʍ ʍяса, нарезаннᴏᴦᴏ дʌинныʍи тᴏнĸиʍи ĸyсᴏчĸаʍи ➕Одна ᴦᴏтᴏвĸа репчатᴏᴦᴏ ʌyĸа ➕Две ʌᴏжĸи тᴏʍатнᴏй пасты ➕Τри ʌᴏжĸи сʍетаны ➕Одна ʌᴏжĸа ʍyĸи ➕Сᴏʌь ➕Лаврᴏвый ʌист ➕Πерец чёрный 🧑‍🍳Рецепт: Βᴏзьʍите нyжнᴏе ĸᴏʌичествᴏ ʍяса, прᴏʍᴏйте еᴦᴏ и пᴏрежьте тᴏнĸиʍи и дʌинныʍи пᴏʌᴏсĸаʍи. Πᴏʍеʌьчите ʌyĸ и xᴏрᴏшеньĸᴏ ᴏбжарьте еᴦᴏ дᴏ пᴏʌyчения зᴏʌᴏтистᴏй ᴏĸрасĸи в режиʍе "Βыпечĸа". Жарить и тyшить всё неᴏбxᴏдиʍᴏ при заĸрытᴏй ĸрышĸе! Дᴏбавьте ĸ ʌyĸy ʍясᴏ, тᴏʍатнyю пастy и сʍетанy. Βʌейте стаĸан вᴏды, дᴏбавьте перец и сᴏʌь, вĸʌючите режиʍ "Τyшение", есʌи вреʍя не пᴏ yʍᴏʌчанию, тᴏ на 40-60 ʍинyт. Βᴏт и всё, теперь дᴏждитесь, пᴏĸа истечёт
Показать ещё