Нам потребуется:
Свежие небольшие шампиньоны - 500 грамм.
Соль - 1 чайная ложка без горки.
Горошины горького и душистого перчика по 4 горошины.
Чеснок - 2 зубчика.
Соевый соевый - 1 столовая ложка.
Кунжут -1/2 чайной ложки.
Уксус 9% -1 столовая ложка.
Масло рафинированное - 1 столовая ложка.
Укроп или петрушка - по вашему предпочтению. Пару веточек.
Приготовление грибочков.
Покупаем небольшие свежие шампиньоны, если в магазине только крупные - режем пополам. Отвариваем в соленой воде в течении 20 минут с добавление горошков перца и уксуса. Даем остыть в маринаде, в котором они варились. Остыли - сливаем маринад и заливаем грибочки смесью масла и соевого соуса. Мелко режем зелень и чеснок, добавляем к грибам. Посыпаем кунжутом, перемешиваем и оставляем "дозревать" на 4-5 часов. Храним в холодильнике до подачи на стол.
Нет комментариев