Картофельные блины – традиционные белорусские блины, которые готовятся с добавлением тертого картофеля. Подают их обычно со сливочным маслом, сметаной или мачанкой.
Ингредиенты – Картофельные блины:
Картофель – 4-5 шт.,
дрожжи – 10-15 гр,
теплая вода – 1 литр,
мука – 3-4 стакана,
соль – по вкусу,
сало / жир или растительное масло – для жарки.
Рецепт – Картофельные блины:
В глубокую миску натереть картофель на мелкой терке.
Налить теплую воду, добавить дрожжи и хорошо размешать.
Постепенно всыпать муку при постоянном перемешивании. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
Добавить соль по вкусу. Еще раз перемешать.
Накрыть миску крышкой или чистой тканью. Оставить в теплом месте на 4-6 часов.
Чугунную сковороду разогреть и смазать салом.
Выпекать картофельные блины с двух сторон до румяной корочки.
Подавать картофельные блины в горячем виде со сливочным маслом, сметаной
Комментарии 2