Попробуйте приготовить этот замечательный сливочный грибной суп. Он очень вкусный, готовить его легко, а результат — просто шикарный.
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 300 г.
Вода- 1 литр
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр плавленый - 1 брикет
Растительное масло для жарки
Зелень сушёная
Укроп свежий для подачи
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарезаем мелко, жарим в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку о обжариваем 1 минуту.
Грибы чистим. Моем под проточной водой. Режем нарезаем как на фото
Жарим на сковороде до испарения жидкости, которую будут выделять грибы.
Нарезаем картофель кубиками и обжариваем вместе с грибами минуты 3.
Затем в кастрюлю наливаем воду, закрываем крышкой и доводим до кипения. Варим до готовности картофеля на среднем огне.
Сыр натираем на терке, добавляем к грибному бульону.
Варим ещё 5 минут.
После солим по вкусу, добавляем сушенную зелень.
Очень вкусный ароматный суп грибов готов.Разливаем его по тарелкам, осыпаем свежей зеленью и угощаемся!
Приятного аппетита!
Совет: Чтобы измельчение плавленого сыра на терке проходило легче, брикет нужно предварительно поместить на час в морозильную камеру.
Комментарии 1