Собираетесь устроить торжественный прием? Не знаете что можно приготовить в домашних условиях в качестве горячего блюда? Тогда возьмите себе на заметку этот рецепт, и попробуйте сделать вкусную скумбрию по-египетски! Такое блюдо точно понравится всем любителям рыбных блюд.
Ингредиенты
скумбрия – 500 гр.
мука – 2 ст.л.
масло растительное - для жарки
перец чёрный – 5 горошин
чеснок – 3-4 зубчика
лимон – 1 шт.
соль
можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.
тмин (семена) – 1 ч.л.
Шаги
В ступке растираем тмин, можжевельник, перец.
Чеснок натираем на мелкой терке, из лимона выжимаем сок.
Смешиваем сухие пряности с соком лимона и чесноком.
Рыбу очищаем, потрошим, промываем и нарезаем на куски. Натираем солью и оставляем в покое на полчаса. После натираем рыбу пряностями, маринуем около часа.
Рыбу обваливаем в муке, обжариваем на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
Нет комментариев