А вот вам и кулинарная задачка😉 Сможете решить?
💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
🥘СУП С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ И КУРИЦЕЙ Ингредиенты: ▪️ Куриные голени – 2 шт. ▪️Картофель – 2 шт. ▪️Морковь + репчатый лук – по 1 шт. ▪️Фасоль в томатном соусе – банка ▪️Соль, лавровый лист – по вкусу ▪️Растительное масло – 3 ст. л. (для поджарки) ▪️Вода 2,5 литра Способ приготовления: 1️⃣ Помещаем голени в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, варим 30 минут 2️⃣ Морковь с луком режем кубиком, обжариваем в масле на сковороде до прозрачности 3️⃣ Мясо варилось 15 мин. добавляем к нему порезанный картофель, доводим до кипения, варим оставшиеся 15 мин. Добавляем в суп пассированные овощи, варим еще 5 мин. Выкладываем консервированную фасоль вместе с томатным соусом. Добавляем
🍜СУП С ФУНЧОЗОЙ, ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ Ингредиенты: ▪️фунчоза 100 г ▪️куриное бедро 400 г ▪️вешенки 150 г ▪️шиитаке замороженные 150 г ▪️морковь 100 г ▪️лук репчатый 1 шт. ▪️чеснок 2 зубчика ▪️растительное масло 1 ст. ложка ▪️соус терияки 2 ст. ложки ▪️проростки фасоли маш 50 г ▪️кинза и зелёный лук для подачи Способ приготовления: 1️⃣ Нарежьте лук кубиками, морковь измельчите на тёрке (лучше использовать специальную для моркови по-корейски) или нарежьте тонкими брусочками. Фунчозу нарежьте крупной соломкой, чеснок измельчите. 2️⃣ На растительном масле прямо в кастрюле обжарьте курицу, затем добавьте овощи, обжарьте всё вместе до мягкости моркови. Добавьте все грибы и чеснок в кастрюлю, за
🍲НЕЖНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП С БРОККОЛИ И СЫРОМ Ингредиенты: ▪️Куриное филе 400 г. ▪️Картофель 2 шт ▪️Морковь 1 шт. ▪️Брокколи 150 г ▪️Сыр 180 г ▪️Бульон или вода 2 л ▪️Зелень ▪️Лавровый лист, душистый перец горошком ▪️Соль, перец по вкусу Приготовление: 1️⃣Куриное филе нарежьте кубиками средней величины. Картофель и морковь почистите. Картофель порежьте кубиками, морковь - полукольцами. 2️⃣Филе слегка обжарьте на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон доведите до кипения, положите лавровый лист и душистый перец и добавьте кубики филе. Убавьте немного огонь и варите 7-10 минут. 3️⃣После чего добавьте овощи, брокколи и варите еще 10-15 минут. Выложите в с
🍲СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Ингредиенты: Для фрикаделек: ▪️Говяжий фарш — 500 г ▪️Чеснок, измельчить — 3 зубчика ▪️Яйцо — 1 шт. ▪️Тертый сыр пармезан — 0,5 стак. ▪️Итальянские травы — 2 ч. л. ▪️Свежая петрушка, нарезать — 2 ч. л. ▪️Соль — по вкусу ▪️Молотый черный перец — по вкусу ▪️Панировочные сухари — 150 г ▪️Теплая вода — 60 мл ▪️Оливковое масло — 2 ст. л. Для супа: ▪️Молотый чили — 0,5 ч. л. ▪️Репчатый лук — 2 шт. ▪️6 шт морковь — 6 шт. ▪️6 стебли сельдерея — 6 шт. ▪️8 шт картофель — 8 шт. ▪️Чеснок, измельчить — 5 зубчиков ▪️Куриный бульон — 1 л ▪️Вода — 1 л ▪️Томатная паста — 150 г ▪️Лавровый лист — 2 шт. ▪️Соль — по вкусу ▪️Молотый черный перец — по вкусу ▪️Св
🍲ГРИБНОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Ингредиенты: ▪️Фарш - 500 г. ▪️Картофель - 3-4 шт. ▪️Репчатый лук - 2 шт. ▪️Морковь - 1 шт. ▪️Шампиньоны - 300 г. ▪️Яйцо - 1 шт. ▪️Вода ▪️Зелень ▪️Соль ▪️Чёрный перец Приготовление: 1️⃣Овощи помыть, очистить, нарезать кубиком. Грибы ломтиками. На растительном масле обжарить лук, затем морковь, добаить грибы и жарить еше 10 минут. 2️⃣После добавить картофель и немного всё потушить. Долить 2 литра воды и оставить вариться на медленном огне. 3️⃣К фаршу добавить измельчённый с помощью блендера лук, яйцо, соль и чёрный перец. Сформировать фрикадельки и опустить их в суп, варить 10-15 мин. Суп посолить и в самом конце добавить зелен
🍲КРУПНИК Ингредиенты: ▪️Говядина – 600 г ▪️Ячневая крупа – 200 г ▪️Картофель – 2 шт. ▪️Морковь – 1 шт. ▪️Лук репчатый -– 1 шт. ▪️Шампиньоны – 200 г ▪️Чеснок – 2 зубчика ▪️Масло сливочное – 30 г ▪️Масло растительное – 1 ст. л ▪️Лавровый лист – 1 шт. ▪️Соль и перец ▪️Сметана ▪️Зелень Приготовление: 1️⃣Из говядины сворить бульон и процедить. Мясо остудить и мелко покрошить. 2️⃣Овощи и грибы нарезать кубиком и обжарить в кастрюле на смеси масел. Добавить рубленого чеснока. Туда же добавить крупу. Обжарить все вместе, чтобы крупа впитала все вкусы. 3️⃣Залить бульоном, добавить соль с перцем и довести до кипения. Убавить огонь и готовить около 20 минут. Готовый крупни
🧀СУП С КУРИЦЕЙ, РИСОМ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ▪️Курица 200 Грамм ▪️Картофель 3-4 Штук ▪️Рис 80 Грамм ▪️Морковь 1 Штука ▪️Лук 1 Штука ▪️Сыр плавленый 200 Грамм ▪️Хлеб 4 Ломтика ▪️Вода 1,5 Литра ▪️Соль по вкусу ▪️Растительное масло по вкусу Способ приготовления: 1️⃣ Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. 2️⃣ Доведите бульон снова до кипения и добавьте промытый рис. Варите рис на небольшом огне 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите около 10 минут. 3️⃣ На сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками, и терт
🥘СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЕННЫМИ КОЛБАСКАМИ Ингредиенты: ▪️Куриный бульон – 2 л ▪️Картофель – 3 шт. ▪️Лук – 1 шт. ▪️Морковь – 1 шт. ▪️Копченые колбаски – 200 гр. ▪️Плавленый сыр – 200 гр. ▪️Сметана – 50 гр. ▪️Растительное масло – 50 мл. ▪️Зелень ▪️Соль Приготовление: 1️⃣Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле. Когда зажарка будет почти готова, добавить нарезанные кружочками колбаски. Обжарить несколько минут. 2️⃣Картофель нарезать кубиком, положить в кипящий бульон и варить до полуготовности. Затем добавить в суп зажарку и плавленый сыр. Хорошо перемешать и варить еще 5 минут. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
🥘БАБУШКИН КУРИНЫЙ СУП Ингредиенты: ▪️4 куриных бедра; ▪️50 г бекона; ▪️3 стебля сельдерея; ▪️1 луковица; ▪️1 морковь; ▪️4 картофелины; ▪️1\2 кабачка; ▪️1 столовая ложка сливочного масла; ▪️хлопья паприки; ▪️орегано; ▪️петрушка; ▪️соль, растительное масло, черный перец. Способ приготовления: 1️⃣ Наливаем столовую ложку растительного масла в кастрюлю с толстым дном, добавляем столовую ложку сливочного масла и порезанный тонкими полосками копченый бекон. Обжариваем бекон до золотистого цвета. 2️⃣ Кладём в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный кубиками сельдерей. Обжариваем овощи 10 минут. 3️⃣ Добавляем шинкованную соломкой морковку, обжариваем всё вместе ещё 10 минут. К обж
Салат «Цезарь» Ингредиенты: ✅Филе курицы (400 г); ✅Помидоры черри (200 г); ✅Сыр "Пармезан" или любой сыр твердых сортов (100 г); ✅Листья салата (1 пуч.); ✅Белый батон для сухариков (1 шт.); ✅Оливковое масло (по необходимости); ✅Чеснок (2 зуб.); ✅Соль (по вкусу). ✅Для соуса необходимо взять: Яйцо куриное (2 шт.); Горчица (1 ст.л.); Оливковое масло (40 мл); Чеснок (2 зуб.); Сыр "Пармезан" или любой сыр твердых сортов (60 г); Лимонный сок (2 ст.л.); Соль (по вкусу). Приготовление: 1. Заранее подготавливаем чесночный соус для заправки будущего салата. Для этого отвариваем яйца в течение 1 минуты, аккуратно отчищаем от скорлупы и взбиваем блендером до однородности. Добавляем с
Показать ещё