СУП С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ И КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Куриные голени – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь + репчатый лук – по 1 шт.
Фасоль в томатном соусе – банка
Соль, лавровый лист – по вкусу
Растительное масло – 3 ст. л. (для поджарки)
Вода 2,5 литра
Способ приготовления:
Помещаем голени в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, варим 30 минут
Морковь с луком режем кубиком, обжариваем в масле на сковороде до прозрачности
Мясо варилось 15 мин. добавляем к нему порезанный картофель, доводим до кипения, варим оставшиеся 15 мин. Добавляем в суп пассированные овощи, варим еще 5 мин. Выкладываем консервированную фасоль вместе с томатным соусом. Добавляем
СУП С ФУНЧОЗОЙ, ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
фунчоза 100 г
куриное бедро 400 г
вешенки 150 г
шиитаке замороженные 150 г
морковь 100 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
растительное масло 1 ст. ложка
соус терияки 2 ст. ложки
проростки фасоли маш 50 г
кинза и зелёный лук для подачи
Способ приготовления:
Нарежьте лук кубиками, морковь измельчите на тёрке (лучше использовать специальную для моркови по-корейски) или нарежьте тонкими брусочками. Фунчозу нарежьте крупной соломкой, чеснок измельчите.
На растительном масле прямо в кастрюле обжарьте курицу, затем добавьте овощи, обжарьте всё вместе до мягкости моркови. Добавьте все грибы и чеснок в кастрюлю, за
НЕЖНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП С БРОККОЛИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Куриное филе 400 г.
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт.
Брокколи 150 г
Сыр 180 г
Бульон или вода 2 л
Зелень
Лавровый лист, душистый перец горошком
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарежьте кубиками средней величины. Картофель и морковь почистите. Картофель порежьте кубиками, морковь - полукольцами.
Филе слегка обжарьте на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон доведите до кипения, положите лавровый лист и душистый перец и добавьте кубики филе. Убавьте немного огонь и варите 7-10 минут.
После чего добавьте овощи, брокколи и варите еще 10-15 минут. Выложите в с
ГРИБНОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты:
Фарш - 500 г.
Картофель - 3-4 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г.
Яйцо - 1 шт.
Вода
Зелень
Соль
Чёрный перец
Приготовление:
Овощи помыть, очистить, нарезать кубиком. Грибы ломтиками. На растительном масле обжарить лук, затем морковь, добаить грибы и жарить еше 10 минут.
После добавить картофель и немного всё потушить. Долить 2 литра воды и оставить вариться на медленном огне.
К фаршу добавить измельчённый с помощью блендера лук, яйцо, соль и чёрный перец. Сформировать фрикадельки и опустить их в суп, варить 10-15 мин. Суп посолить и в самом конце добавить зелен
КРУПНИК
Ингредиенты:
Говядина – 600 г
Ячневая крупа – 200 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый -– 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное – 1 ст. л
Лавровый лист – 1 шт.
Соль и перец
Сметана
Зелень
Приготовление:
Из говядины сворить бульон и процедить. Мясо остудить и мелко покрошить.
Овощи и грибы нарезать кубиком и обжарить в кастрюле на смеси масел. Добавить рубленого чеснока. Туда же добавить крупу. Обжарить все вместе, чтобы крупа впитала все вкусы.
Залить бульоном, добавить соль с перцем и довести до кипения. Убавить огонь и готовить около 20 минут. Готовый крупни
СУП С КУРИЦЕЙ, РИСОМ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица 200 Грамм
Картофель 3-4 Штук
Рис 80 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук 1 Штука
Сыр плавленый 200 Грамм
Хлеб 4 Ломтика
Вода 1,5 Литра
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Способ приготовления:
Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.
Доведите бульон снова до кипения и добавьте промытый рис. Варите рис на небольшом огне 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите около 10 минут.
На сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками, и терт
СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЕННЫМИ КОЛБАСКАМИ
Ингредиенты:
Куриный бульон – 2 л
Картофель – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Копченые колбаски – 200 гр.
Плавленый сыр – 200 гр.
Сметана – 50 гр.
Растительное масло – 50 мл.
Зелень
Соль
Приготовление:
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле. Когда зажарка будет почти готова, добавить нарезанные кружочками колбаски. Обжарить несколько минут.
Картофель нарезать кубиком, положить в кипящий бульон и варить до полуготовности. Затем добавить в суп зажарку и плавленый сыр. Хорошо перемешать и варить еще 5 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
Филе курицы (400 г);
Помидоры черри (200 г);
Сыр "Пармезан" или любой сыр твердых сортов (100 г);
Листья салата (1 пуч.);
Белый батон для сухариков (1 шт.);
Оливковое масло (по необходимости);
Чеснок (2 зуб.);
Соль (по вкусу).
Для соуса необходимо взять:
Яйцо куриное (2 шт.);
Горчица (1 ст.л.);
Оливковое масло (40 мл);
Чеснок (2 зуб.);
Сыр "Пармезан" или любой сыр твердых сортов (60 г);
Лимонный сок (2 ст.л.);
Соль (по вкусу).
Приготовление:
1. Заранее подготавливаем чесночный соус для заправки будущего салата. Для этого отвариваем яйца в течение 1 минуты, аккуратно отчищаем от скорлупы и взбиваем блендером до однородности. Добавляем с