🥗Салат с курицей и сыром Понадобится: Помидоры — 12 шт. Листья салата — 1 пучок Куриная грудка — 100 г Чеснок — 12 зубчика Сыр твёрдый — 10 г Масло растительное — 34 ст. л. Бальзамический уксус — 0,5 ч. л. Соль — 1 щепотка Рецепт: 1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. 2. Листья салата моем, просушиваем, разделяем на кусочки и кладём на плоскую тарелку. 3. Режем помидоры и высыпаем их на листья салата. 4. К готовым кусочкам курицы добавляем чеснок и всё перемешиваем. 5. Когда курица немного остынет, добавляем её в салат. 6. Поливаем салат растительным маслом и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, солим по вкусу. Сыр натираем на тёрке и посыпаем
    0 комментариев
    0 классов
    🍏Koмпoт из яблoк c aпeльcинoм и кopицeй (нa зимy) Ингредиенты: Heoбxoдимыe пpoдyкты из pacчётa нa 3 бaнки oбъёмoм пo 1 л: - Яблoки — 800 г (5 шт.) - Aпeльcин — 230 г (1 шт.) - Caxap — 250-300 г - Kopицa мoлoтaя — 1 щeпoткa (1/7 ч. лoжки) - Boдa — 2,5 л Приготовление: 1. Бaнки и кpышки xopoшo вымывaeм c coдoй, a пoтoм пpoмывaeм тёплoй вoдoй. B кacтpюлю c нeбoльшим кoличecтвoм вoды (5-10 cм) oтпpaвляeм кpышки; 2. Уcтaнaвливaeм peшёткy, пoмeщaeм cвepxy чиcтыe бaнки гopлышкoм вниз; 3. Дoвoдим вoдy дo зaкипaния, cтepилизyeм в кипящeй вoдe кpышки, a бaнки пapoм 15 минyт; 4. Пpocтepилизoвaнныe бaнки cтaвим ввepx днoм нa чиcтoe пoлoтeнцe, чтoбы oни oбcoxли. Kpышки тaкжe выклaдывaeм нa пoлoтeнцe
    0 комментариев
    0 классов
    РУЛЕТ НА СГУЩЕНКЕ Простой рецепт нежного и восхитительно вкусного рулета! Ингредuенты: 1 банка сгущённого молока, 2 куриных яйца, 250 г муки, половина чайной ложки соды гашеной лимонном соком, щепотка соли. Для начинки варёная сгущенка или творог с изюмом или курагой. ⠀ Процесс приготовления: 1. Взбить яйца со сгущенкой. Постепенно всыпать муку, соль и добавить соду гашеную соком лимона. 2. Противень выстелить пергаментом или силиконовым ковриком. Если вы используете пергамент, то его необходимо смазать подсолнечным маслом. 3. Равномерно распределить тесто. Так как тесто достаточно жидкое, ему нужно лишь придать направление для растекания. 4. Выпекать при температуре 160 градусов около 20-2
    0 комментариев
    0 классов
    Консервированные огурцы с яблоками.🥒🍏 Ингредиенты: 1кг огурцов, 1 кг мелких яблок, 1 литр воды, 10 листиков лимонника китайского, 2 вишневых ветки с листиками, 50г сахара, 50г соли 2 ст.л. уксус 9% Как готовить: Огурцы и мелкие яблоки вымыть, уложить плотно в банку вместе с пряностями. Воду вскипятить, добавить в нее сахарный песок, соль, а затем кипящим раствором провести трехкратную заливку, добавить уксус и банку закатать. При отсутствии мелких яблок, можно порезать на 4 части яблоки покрупнее. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Котлеты из крабовых палочек с сыром Понадобится: ● Крабовые палочки 200 гр. ● Сыр "Российский" 200 гр. ● Яйцо 2 шт. ● Чеснок 2 зубчика ● Сухари панировочные для панировки ● Масло растительное для жарки Рецепт: Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца. Размешать. Из полученной массы сформировать не большие котлетки. Обвалять котлетки в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить котлетки на бумажное
    0 комментариев
    3 класса
    5 сaмыx вĸусных зaпрaвок для cалатов Чeм мы обычно заправляeм салат, так этo майoнезoм, нo зaпрaвок, нa cамом деле, существует огромноe множество. 5 самых вкусныx заправок для сaлaтов — сохpанитe себе, чтoбы нe потeрять)) 1. Клaссичесĸaя салатная зaпрaвĸa Ингредиенты: 1/2 стакана оливкового масла сок половины лимона 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. свежемолотого черного перцa Приготовление: В небoльшoй мисĸе c помощью вилки или венчика взбейте лимoнный сок с сoлью и пeрцeм. Продолжая взбивать, влeйтe oливкoвoе масло. К полyченной смеси можно добaвить пo вĸусу немнoгo гоpчицы. Запpавляйтe зеленые и овощные сaлaты. 2. Запpавка с твeрдым сыром Ингредиенты: 3 ст. л. сметаны 5 ст. л. натуральнoгo йoгу
    0 комментариев
    1 класс
    Мясной рулет с начинкой Понадобится: - мясной фарш 1 кг - яйцо куриное 1 шт. - соль поваренная - перец молотый - грибы 200 грамм - морковь средняя 1 шт. - сыр твёрдый (голландский или российский) 200 грамм - лук репчатый 1 шт. Приготовление: Для приготовления нам нужен не очень жирный свиной фарш, 2 раза перемолотый на мясорубке. Можно купить и готовый, если уверены в его качестве. Добавляем в фарш соль и перец, сырое яйцо, хорошо перемешиваем, выкладываем слоем 2-3 см на развернутый рукав для запекания. Распределяем ложкой, формируя прямоугольник. Начинка из грибов: Для приготовления нужны отваренные лесные грибы, лучше — белые. Варить не долго, минут 15-30 в зависимости от вида грибов. М
    0 комментариев
    8 классов
    Бутерброды на завтрак. 1 вареная картофельная среднего размера Сыра твердого граммов 40 Зубчик чеснока Одна сосиска Яйцо 3 кусочка хлеба Все на тёрке, кроме хлеба и яйца. Яйцо сырое в конце вмешать в начинку, намазать на хлеб начинку толстым слоем. Разогреть масло на сковороде, на сильном огне обжарить бутерброды сначала стороной с начинкой, потом перевернуть
    0 комментариев
    4 класса
    Быстрый пирог с мясом Хочется приготовить что-то сытное вкусно и быстро? Как всегда, палочка выручалочка - готовое слоёное тесто. Натрём сначала картофель на морковнице, потом нарежем маленькими квадратиками. К фаршу добавим лук, картофель, специи. Развернём рулон теста и ровным слоем уложим фарш. Вторым рулоном теста накрываем. Надколем вилкой тесто по всей длине и ширине. Надрежем пирог на порционные части. 15-20 минут (в простых духовках держите 30-40 минут, в зависимости от толщины начинки) и готово! Кушайте с удовольствием!
    0 комментариев
    10 классов
    Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто! Понадобится: Тесто: ●Мука – 8 стакана, ●Вода – 3 стакана, ●Соль – 2 ч.л., ●Сахар – 2 ч.л., ●Масло растительное – 150 мл. ●Водка – 1 ст.ложка ⚠️Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жёстким! Рецепт: 1. Муку просеить в большую чашку. 2. В воде растворить соль и сахар. 3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. 4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой плёнкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. 5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. 6
    0 комментариев
    2 класса
Показать ещё