Ингредиенты на 4 порции:
▪️луковица средняя 1 шт.
▪️морковь средняя 1 шт.
▪️чеснок 3 зубчик
▪️баклажан средний 1 шт.
▪️куриный бульон 1 литр
▪️куриная печень 250 грамм
▪️соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1️⃣Мелко рубим лук, морковь нарезаем кубиками со стороной около 1 см. Баклажаны нарезаем кубиками чуть крупнее. Куриную печень зачищаем от пленок и разрезаем на 3-4 части каждую. В кастрюле с толстым дном разогреваем на средне-сильном нагреве 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
2️⃣ Добавляем баклажаны и мелко нарубленный чеснок и жарим, помешивая, еще пару минут. Вливаем бульон, добавляем по вкусу соль. Варим до готовности моркови, около 20 минут.
3️⃣ Тем временем готовим печень. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов жарим печень до готовности, приправив солью и перцем. Перекладываем на тарелку.
4️⃣ Добавляем жареную печень в суп в самом конце, прогреваем в течение 5 минут. Выключаем.
Подаем!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев