Лимонное варенье — полезное лакомство с богатым составом. В холодное время года заготовка станет ценным источником витаминов..
Ингредиенты: Лимон 10 Штук Сахар 5 Стаканов Вода 5 Стаканов
Приготовление: Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лимоны выбирайте крупные, плотные с гладкой кожурой. У таких лимонов тонкая подкожная прослойка. Если брать бугристые лимоны, то у них очень толстая белая прослойка, а значит в джеме будет много густой горькой мякоти. Лимоны ошпарьте кипятком. Это их промоет и сделает немного мягче. С каждого лимона отрежьте хвостики с двух сторон. Сами лимоны нарежьте на кусочки и удалите все косточки. Так же удалите внутренние белые прожилки, которые вам попадутся. Подготовленные лимоны измельчите любым удобным для вас способом. Можно пропустить их через мясорубку или измельчить в измельчителе. Затем поместите лимонную массу в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте немного воды. Оставьте постоять на 30 минут, чтобы сахар начал растворяться.
Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите минут 10. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Затем снимите джем с огня, накройте крышкой и оставьте остывать. Лимонный джем станет светлее и гуще. Снова доведите его до кипения. Если хотите более однородную консистенцию, можно дополнительно воспользоваться погружным блендером. Подготовьте баночки. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром. Горячий джем разлейте в подготовленные баночки и плотно закройте крышками. Остудите и уберите на хранение в прохладное место. Приятного угощения!
Да люди вообще ни о чем не задумываются по моему. Лишь бы что нибудь написать. Я тоже думала по картинке, что то необыкновенное. Просто я всегда делаю для себя очень просто. Режу лимоны на четвертинки и очень тоненькие кусочки. А потом соединяю с мёдом, на глаз. Но мёда беру побольше, чтобы не закисло. Ставлю в холодильник, очень вкусно с чаем.Лимонный мёд, это я так для себя назвала.
САМОЕ ПРОСТОЕ ЭТО СОХРАНИТЬ ЛИМОНЫ ПОМОЮ ПОРЕЖУ КРУЖОЧКАМИ СКЛАДЫВАЮ ДОСОЧКУ КОТОРУЮ ОДЕВАЮ В КУЛЕК ПОРЕЗАННЫЕ КРУЖОЧКАМИ ЛИМОНЫ ВЫКЛАДЫВАЮ НА УСТЕЛЕНУЮ ДОСКУ И В МОРОЗИЛКУ ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ ДОСТАЮ СКЛАДЫВАЮ ДОЛЬКИ В КУЛЕЧЕК ИЛИ КОРОБОЧКИ ИЗ ПОД МОРОЖЕНОГО И В МОРОЗИЛКУ ЧАЙГОРЯЧИЙ ДОСТАЛА ДОЛЬКУ ЛИМОНА И В ЧАЙ И В ВЫПЕЧКУ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ
Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике). Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
В этом чудесном летнем пироге все совершенно! И рассыпчатое тесто, по вкусу не уступающее любому домашнему песочному печенью, и легкая воздушная как облака начинка, которую дополняют свежие, сочные ягоды, и великолепный аромат. Выпечка очень вкусная, подойдет даже для праздничного стола. Ягоды можно использовать любые: клубнику, голубику, малину, ежевику и т.д. У меня сегодня пирог с вишней.
Возьмите 1 стакан воды и доведите до кипения, всыпьте 2 чайных ложки соли и столько же сахара. Влейте 1 ст ложку столового или яблочного уксуса и хорошо перемешайте. Залейте приготовленным маринадом 2 порезанных луковицы и оставьте на 30 минут, после чего слить маринад, а лук можно кушать.По вкусу можно добавить укроп. Приятного аппетита!
Комментарии 19
Порезал и ешь...