🤫
Все злаки можно хранить одинаковым способом, но они отличаются между собой по срокам годности👇
• Гречка – может храниться около года
• Пшёнка – хранится 12-14 месяцев
• Перловка – около 10 месяцев
• Кукурузная – до 9 месяцев
• Ячневая – 10-13 месяцев
• Манная – один из немногих сортов, который отличается своим недолгим сроком годности – около 3-4 месяцев после вскрытия
• Рис – обычно хранится до 2-х лет, а вот пропаренные зёрна рекомендуют хранить не более 1 года
• Горох – в сухом виде может храниться до 1 года
• Чечевица – полезные для сосудов и сердца злаки желательно хранить не больше полугода, иначе крупа начнёт терять свои свойства
• Булгур – это очищенная и перемолотая пшеница. После вскрытия используйте в течение 6 месяцев
• Кускус – используется для приготовления каш, супов или восточных сладостей. Хранятся злаки в течение 12 месяцев
🫙Каши, которые имеют свойство быстро развариваться, можно хранить от полугода до года. Помните, что срок годности начинает идти от производства крупы, а не от момента покупки.
✔Используйте для хранения керамические контейнеры, пластиковые ёмкости или стеклянные банки.
❌Не храните крупы в целлофановых пакетах, железной посуде или заводских упаковках, так они очень быстро потеряют внешний вид и полезные качества.
🥰 На полочках наших бренд-зон и магазинов вы найдёте широкий ассортимент баночек для хранения: https://cenalom.ru/catalog/banki_i_kryshki
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1