А я делала смесь полынь и красный молотый перец то же прочитала и попробовать решила для капусты хорошо но лучше всего просто дихлофос для капусты а колорадов яд не берет какая горчица
Это настоящий восторг Рассол: 1 литр воды 1 ст л соли 2 ст л сахара В каждую литровую банку: 1ч. л уксусной эссенции 70%. ⠀ Приготовление: Огурцы моем и на несколько часов заливаем холодной водой, обрезаем кончики. На дно стерилизованной литровой банки укладываю зонтик укропа, лист смородины, малины, часть листа хрена, 1 зубчик чеснока нарезанный дольками и перец горошком 5 шт. Плотно утрамбовываем огурцы в банку и заливаем их кипятком. Даем постоять 5 минут и сливаем этот рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз, снова ждём 5 минут и сливаем. Добавляем на 1 литр воды 1 ст л соли и 2 ст л сахара. Заливаем кипячёным рассолом, в каждую банку добавляем уксус и закатываем стерилизованными крышками. Укутываем банки в одеяло до полного остывания. ⠀ Всем удачных заготовок!
Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный. Полбуханки ржаного хлеба(любого); 3 литра кипяченой воды; полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей; полстакана (125 грамм) сахара; изюм. Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противне в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски. Приятного аппетита!
Комментарии 4