Картошка в сметане
Нам понадобится:
картофель
сметана
сыр
специи для картофеля
Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете.
Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо перемешиваем.
Картофель чистим, режем тонкими кружочками и выкладываем слоями на смазанный маслом противень. Каждый слой солим.
Заливаем сметанной смесью. И ставим в духовку на 45-50 мин.
Достаем, выкладываем сверху тертый сыр и ставим еще на 15 мин, до образования румяной сырной корочки.
00:59
Пеканбоны
3 просмотра
Ингредиенты:
Молоко - 300 мл.
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 10 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Прессованные дрожжи - 20 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 80 гр.
Мука - 600 гр.
Сахар - 5 ст.л.
Корица - 15 гр.
Сливочное масло - 80 гр.
Приготовление:
1. Для начала приготовим карамель. В кастрюлю или ковшик с толстым дном закидываем сахар и ставим на средний огонь. Помешивая, полностью растапливаем сахар. Варим до янтарного цвета.
2. Для теста: к тёплому молоку добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем на 30 минут. 
3. Для крема: смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и молоко. Спустя время раскатываем тесто в пласт толщиной 5 миллиметров и смазываем начинкой. Сворачиваем в
Торт "Жираф".
Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!
Вам потребуется:
Молоко — 3/4 стак.
Сливки (35%) — 3/4 стак.
Печенье — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г
Шоколад молочный — 300 г
Яйцо (взбить) — 2 шт
Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
Как готовить:
1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
2. Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать.
Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки.
Корж должен хорошо подрумяниться.
3. В к
Как делать самый лучший тирамису
Известный блогер Илья Варламов делится кулинарными секретами:
Наконец, дошли руки рассказать вам, как делать самый лучший тирамису. Конечно, единого рецепта этого самого популярного в мире десерта не существует. Но я опытным путем нашел идеальную пропорцию всех компонентов.
Ингредиенты:
- 500 гр сыра Маскарпоне. Хороший стоит около 500 р.
- Печенье Савоярди - таке бисквитное печенье, который хорошо впитывает влагу и размокает. Продается во многих магазинах. Большая упаковка стоит около 150 р
- Кофе (3 эспрессо... около 100р)
- 3 яйца
- Ванильный сахар 1 упаковка
- Обычный сахар 100 гр
- Коньяк 50 гр или другой алкоголь по вкусу
(Итого от 800 до 1000 р за
00:30
🛒 Ингредиенты:⠀
Варёная сгущёнка - 300 гр.
Сметана (15 - 20%) - 700 гр.
Печенье - 250 гр.
Банан - 2 шт.
🥘 Приготовление:
1. Сгущенку со сметаной смешиваем в 2 этапа до получения однородного крема.
2. Укладываем торт слоями и в середину кладём нарезанный банан. Также можно положить другие фрукты, ягоды или маршмеллоу.
3. На 2 часа в холодильник и торт готов!
Торт "Монастырская изба"
Ох и красивый же торт получается!
На вид и вкус - высший уровень.
Представляю на ваш суд наиболее понравившийся мне рецепт.
Вишня без косточек я купила замороженную присыпала ее сахаром и оставила.
Переходим к тесту. Что необходимо подготовить?
4 стакана муки
250 гр. сметаны
2 ст. ложки сахара
250 гр. сл. масла или маргарина
щепотку соли
1/2 ч.л соды
Масло растопить и все остальные ингридиенты смешать, вымесить тесто и оставить в холодильнике на часик. Далее вытащить и разрезать на три части.
Берем 1 заготовку теста. Раскатываем "квадратный блинчик" приблизительно 25Х25 см. Тесто не должно быть очень тонким. Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см. На полоски у
00:40
Обалденный ужин
15 просмотров
Ингредиенты:
500 г филе курицы или индейки
2 яйца
4 ст.л сметаны
50 г сыра
помидор 2 шт
соль, специи для курицы
🔥Приготовление:

Филе нарежьте кусочками, добавьте соль, специи, порезанные помидоры, 1 ст.л сметаны, перемешайте.
К яйцам добавьте 3 ст.л сметаны, натертый сыр и перемешайте.
Филе выкладывайте в смазанную форму, сверху залейте смесь из яиц и выпекайте 30-35 минут при 180 градусах
Приятного аппетита!
ТОП-5 рецептов домашних конфет
1. Рахат-лукум Цитрусовый бум
Ингредиенты:
● 5 стаканов сахара
● 2 стакана воды
● 1/2 стакана крахмала
● Цедра 1 апельсина или лимона
● 2–3 капли лимонного или апельсинового масла
● 4–5 ст. ложек сахарной пудры
Приготовление:
Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15–20 минут.
Когда сахарный сироп начнет сильно кипеть, влить крахмальный раствор, убавить огонь, положить мелко натертую цедру и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не загустеет.
Когда рахат-лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитру
00:58
Удон с курицей
39 просмотров

Ингредиенты:
Лапша удон - 300 гр.
Филе куриного бедра - 600 гр.
Морковь - 150 гр.
Болгарский перец - 150 гр.
Шампиньйоны - 300 гр.
Чеснок - 3 шт.
Имбирь 
Соевый соус
Кунжут 

Приготовление:
1. Отвари удон как указано на пачке.
2. Мелко нарезанное куриное филе обжарь на сухой сковороде.
3. Сними курицу с огня и на этой же сковороде обжарь вместе с чесноком , натертую морковь, имбирь и шампиньоны, нарезанные кубиком.
обжаривай до полуготовности.
4. Добавь болгарский перец и обжаривай ещё 3 минуты.
5. Добавь удон, курицу, соевый соус. от себя я ещё добавила немного устричного соуса. все перемешай, посыпь кунжутом и немедленно подавай.
Показать ещё