👍👍👍
Чизкейк принято готовить из вкуснейших сливочных сыров, которые делают его нежным и тающим во рту. Туда же добавляются фрукты и шоколад, а так же любые ингредиенты по вкусу. Он необычайно воздушен и невероятно вкусный. Однако можно готовить такой пирог и по более простому рецепту, и он не будет уступать по вкусовым качествам оригиналу.
Несмотря на то, что нам понадобится только банан и творог, чизкейк окажется ничем не хуже, чем по оригинальному рецепту. Однако такой вариант готовить будет куда выгоднее, поскольку сыры используемые обычно при готовке стоят гораздо дороже. При этом он так же будет «таять во рту» и понравится всем любителям этого невероятного десерта.
Ингредиенты:
обезжиренный мягкий творог – 200 грамм;
яйцо – 1 штука;
спелые, можно даже чуть перезрелые бананы – 5 штук;
сахар – 4 столовые ложки;
мука – 2 столовые ложки.
Приготовление творожно-бананового чизкейка:
1. Бананы измельчаются в пюре (удобнее всего это сделать при помощи блендера, но можно и просто размять в ступке).
2. В творог добавляется мука и яйцо, после чего вымешать до образования однородной массы.
3. Смешать вместе творожную и банановую массы, после чего выложить получившееся «тесто» в формочку для выпекания.
4. Выпекать чизкейк 20 минут в духовке при температуре 180°C. Признаком готовности станет образование румяной корочки.
5. Готовый чизкейк можно украсить сверху взбитыми сливками или полить любым сладким соусом (шоколадным, карамельным и т.д.).
Теперь чизкейк полностью готов. Можно нарезать и угощаться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев