Предыдущая публикация
К нам приехали ученики младших классов из 11 гимназии.
Рассказали школьникам о производстве нашей продукции, показали самые интересные процессы и угостили ребят вкусными лакомствами.
Как это было - показываем в видео.
#лебедяньмолоко
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Молоко может не только скисать, но и прогоркать, это естественный процесс молока. Любое молоко пастеризуется, после термической обработки в молоке может оказаться недостаточно молочнокислых бактерий для сквашивания. Кроме этого, молочнокислым бактериям для развития нужно тепло, но даже в тепле молоко может не скиснуть. Горчить же молоко может из-за того, что в нем начали развиваться гнилостные бактерии, при этом доминируя над молочнокислыми, в результате молоко не скисает, а становится горьким.
В молоко можно добавить немного сметаны либо кефира, чтобы получилась хорошая простокваша.