👏📌↙
    1 комментарий
    23 класса
    Вы точно этого не знали 👍🏻
    1 комментарий
    1 класс
    Не торт, а ВЗРЫВ ВКУСА! Делала на день рождение сына... Как неделя прошла, а тортик до сих пор вспоминаем... Такой он был незабываемый! Для коржа: 4 яйца; 200 гр сахара; 200 гр муки; Какао -3 стол.ложки; Сливки 10% - 200 мл (чтобы пропитать корж); Крем: 200 гр кокосовой стружки (если стружка мелкая, то можно чуть больше); 150 гр сахара; 250 мл молока; 150 гр сливочного масла. Взбиваем яйца с сахаром . Время взбивания – 15 минут. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешиваем с порошком какао. Получившуюся смесь добавляем маленькими порциями к яичной массе. И аккуратненько перемешиваем лопаткой. Форму смазываем маслом, выпекаем корж при температуре 180 градусов до готовности. Пока корж остывает готовим крем. В небольшой кастрюле смешиваем молоко с маслом и сахаром. Ставим на огонь и растапливаем масло. Сюда же всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем. Доводим смесь до кипения и варим 15 минут на медленном огне. Не забывая периодически помешивать нашу начинку. Корж делим на 2 части, пропитываем сливками (по желанию). Выкладываем крем. Собираем торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной. Если коржи пропитать, то торт очень мокрый, сочный и буквально тает во рту.
    1 комментарий
    34 класса
    Вы хотите приготовить вкусную капусту, но не знаете, как "правильно" это сделать? Не беда! Мы расскажем, как «правильно» тушить это сытное блюдо. Ингредиенты для рецепта: - капуста-1,5 кг, - лук-250г, - морковь-300г, - томатная паста или томатный соус- 50 г, - соль, перец, паприка- по вкусу, - сахар-5 г, - лавровый лист-3 листа, - кипяток-100 мл, - масло растительное-100 г. ⠀ Как приготовить: Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно). У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать. ⠀ Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. ⠀ Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь. ⠀ Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем. ⠀ Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо. ⠀ Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.
    1 комментарий
    7 классов
    ❤😘↘
    1 комментарий
    3 класса
    Чесночные шампиньоны, очень необычно и нереально вкусно! Муж просит делать ещё и ещё! 📝Ингредиенты: - Сливочное масло — 4 ст. л. - Оливковое масло — 1 ст. л. - Лук — 0,5 шт. - Шампиньоны — 500 г. - Сухое белое вино — 2 ст. л. (по желанию) - Листья тимьяна — 1 ч. л. - Свежая петрушка — 0,5 пучка - Чеснок — 4 зубчика - Соль, перец — по вкусу 📝Как готовить: 1. Разогреть сливочное и оливковое масло сковороде. 2. Обжарить нарезанный мелко лук до мягкости (около 3 минут). 3. Добавить грибы и обжарить около 4–5 минут, пока они не станут золотистыми. 4. Влить вино и тушить 2 минуты. Добавьте нарезанный тимьян, петрушку и чеснок. Обжарить еще 1–2 минуты. Приправьте солью и перцем.
    1 комментарий
    11 классов
    ПЕЧЕНЫЙ ЛУК вместо лекарств от множества недугов! Жена моего знакомого врача всегда угощает гостей этим полезным лакомством. Теперь и я запекаю лук для всех родных и близких! Вы наверняка знаете об огромной пользе для здоровья сырых овощей и свежей зелени. Но есть один продукт, который в запеченном виде гораздо полезнее, чем в сыром — это лук. В процессе запекания испаряются только эфирные масла, а после пребывания в духовке все его целебные свойства только усиливаются. Огромное преимущество запеченного лука перед сырым в том, что он имеет очень интересный пикантный вкус и совершенно не оставляет после себя неприятного запаха. Поэтому его без опасений можно есть тем, кто идет на встречу или свидание. Чтобы получить максимум пользы от такого необычного блюда, нужно правильно его приготовить. Запекайте лук прямо в кожуре при температуре 100–150 градусов в течение 15-30 минут. Его вы можете использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Получается очень вкусное сочетание. АА теперь перейдем к полезным свойствам этого изысканного блюда. Особенно выделяют роль запеченного лука для лечения людей, страдающих сахарным диабетом. Его свойства способны снижать и нормализовать уровень глюкозы. В составе печеного лука находится сера, которая отвечает за активизацию работы поджелудочной железы и достаточную выработку инсулина. В состав лука также входит железо, которое необходимо человеку для поддержания налаженной работы его систем и органов. При пневмонии и бронхите печеный лук активно используется как в лечении взрослых, так и в лечении детей. Его необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта врачи рекомендуют есть запеченный лук ежедневно. Он помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек. Помогает нормализовать кровяное давление, а также легче перенести мигрень. Печеный лук можно не только есть, но применять в качестве мази. Прикладывай кашицу из него к не проходящим язвам и ранам, чтобы ускорить процесс заживления тканей. Компрессы из такого лука имеют хорошее антибактериальное действие. Их можно применять для лечения геморроя, под наблюдением врача конечно же. При регулярном употреблении печеный лук способен избавить Вас от множества недугов и оказать профилактическое действие.
    1 комментарий
    13 классов
    87 комментариев
    46 классов
    ☁️ Облака asperitas в небе над Флоридой
    1 комментарий
    1 класс
    📌🔆❤
    2 комментария
    34 класса
📌⚡✨
☀🌟😘
😚👍⭐
♥💥😘
Салат "Коварство и любовь" Ингредиенты: ● отварное мясо ● лук репчатый ● майонез. ● консервированная красная фасоль ● маринованные огурцы ● картофель ● помидоры ● маслины Приготовление: Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке... да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой - отварное мясо и сверху - майонез. 2-й слой - лук репчатый и майонез. 3-й слой - консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез. 4-й слой - маринованные огурцы и майонез. 5-й слой - отварной картофель и майонез. 6-й слой - помидорки , порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца) Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемн
Показать ещё