Шоколадный торт на кефире Ингредиенты: Для теста: 🍰 Кефир -300 гр 🍰 Сахар – 1 стакан 🍰 Яйца – 2 шт. 🍰 Растительное масло – 2 ст. л. 🍰 Какао – 2-3 ст. л. 🍰 Сода – 1 ч.л. 🍰 Мука – 2 стакана Для крема: 1- вариант 🍰 Сметана – 400 гр 🍰 Сахар – 1 стакан 🍰 Масло сливочное -200 гр 2- вариант 🍰 Яйца – 2 шт. 🍰 Сахар – 300 гр 🍰 Мука-2 ст. л (с горкой) 🍰 Молоко – 400 гр 🍰 Ванильный сахар – 1 пакетик 🍰 Масло сливочное -200 гр Приготовление: 1.Берем две миски,в первой миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. Во второй – всё сухое: муку, сахар, соду какао. 2.В сухую смесь влить яйца, перемешать. Тесто вылить в фо
Ватрушка Венгерская: невероятно нежная... просто тает во рту! 😻 ✅Продукты: Мука – 200 гр Сахар – 190 гр Сливочное масло – 100 гр Разрыхлитель – 10 гр Яйцо куриное – 2 шт Домашний творог (или 9%) – 500 гр Ванильный сахар – 1 упаковка Сгущенное молоко – 0,5 банки Жирная сметана – 4 ст. ложки ✅Готовим: Соединяем вместе яйца и сахар (100 гр). Взбиваем их блендером и добавляем творог и ванильный сахар и дальше взбиваем до однородности. В конце добавляем изюм. Форму диаметром примерно 25 см выстелаем пергаментной бумагой. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим форму и выпекаем примерно 50-60 минут. Достаем из духовки готовую ватрушку и обмазываем кремом.(из формы не вынимаем) Сразу же, с
СОХРАНИТЕ, чтобы не потерять!Вкусное тесто для пирожков🥰😊 ✅Ингредиенты для первого этапа: 3 ст.л. муки 3 ст.л. подсолнечного масла 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли Все ингредиенты необходимо тщательно смешать и залить стаканом кипятка. Еще раз хорошо перемешать и поставить смесь охлаждаться. После того, как наша мучная смесь остынет (должна оставаться теплой), добавить один стакан теплой воды, 3 желтка, 1.5 ч.л. сухих дрожжей, 4-5 стакана муки. По муке смотрите сами, т.к. зависит от клейковины муки, которую Вы используете. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30-60 минут. После того, как тесто подойдет, начинаем лепить пирожки. Жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Тес
Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто: - 3.5 стакана муки ; - 350 мл воды; - 1 яйцо; - 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла) - 0.5 чайной ложки соли. Приготовление: 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся. 3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не д
Показать ещё