Шоколадный торт
на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир -300 гр
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант
Сметана – 400 гр
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200 гр
2- вариант
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 гр
Мука-2 ст. л (с горкой)
Молоко – 400 гр
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное -200 гр
Приготовление:
1.Берем две миски,в первой миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое.
Во второй – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В сухую смесь влить яйца, перемешать.
Тесто вылить в фо
Пирог-ватрушка
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар 1 ст.
- Сметана 1 ст.
- Творог 550 г
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Масло сливочное 50 г
- Манная крупа 1 ст.л.
- Вишня вяленая 0,5 ст.
Приготовление:
1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера).
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
5. Сверху на творожную начинку
Ватрушка Венгерская: невероятно нежная... просто тает во рту!
Продукты:
Мука – 200 гр
Сахар – 190 гр
Сливочное масло – 100 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Домашний творог (или 9%) – 500 гр
Ванильный сахар – 1 упаковка
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Жирная сметана – 4 ст. ложки
Готовим:
Соединяем вместе яйца и сахар (100 гр). Взбиваем их блендером и добавляем творог и ванильный сахар и дальше взбиваем до однородности. В конце добавляем изюм. Форму диаметром примерно 25 см выстелаем пергаментной бумагой. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим форму и выпекаем примерно 50-60 минут. Достаем из духовки готовую ватрушку и обмазываем кремом.(из формы не вынимаем) Сразу же, с
Овощная закуска, как же это вкусно, словами просто не описать, нужно только пробовать! Всем хозяюшкам на заметку. Ингредиенты: - Баклажаны-2шт - Кабачки-2шт - Помидоры-4шт(меньше среднего) - Болгарский перец-2шт - Чеснок-1 головка - Зелень(у меня кинза+укроп)-2горсти - Соль,перец,прованские травы - Оливковое масло-2 ст.л Как готовить: В чашу блендера выложить нарезанные на произвольные кусочки 2 помидора,перцы,к ним добавить чеснок,1 ст.л оливкового масла,зелень,соль,перец,прованские травы Измельчить Остальные овощи нарезать на кружочки,баклажаны предварительно обильно посолить,оставить на 15 минут,а затем промыть под проточной водой Сложить все овощи в пакет,влить туда соус,встряхнут
Суперхрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются и не мутнеют. Без стерилизации.
В результате получаются просто шикарные хрустящие огурчики.
Идеальное сочетание сахара, соли и уксуса. Рецепт проверен десятками лет.
СОХРАНИТЕ, чтобы не потерять!Вкусное тесто для пирожков
Ингредиенты для первого этапа:
3 ст.л. муки
3 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Все ингредиенты необходимо тщательно смешать и залить стаканом кипятка. Еще раз хорошо перемешать и поставить смесь охлаждаться. После того, как наша мучная смесь остынет (должна оставаться теплой), добавить один стакан теплой воды, 3 желтка, 1.5 ч.л. сухих дрожжей, 4-5 стакана муки. По муке смотрите сами, т.к. зависит от клейковины муки, которую Вы используете. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30-60 минут. После того, как тесто подойдет, начинаем лепить пирожки.
Жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Тес
Потрясающий обед на сковороде из кабачков.
Очень сытное, яркое и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
Кабачки — 2 небольших (450 гр)
Яйца — 5 шт
Петрушка, зеленый лук
Мука -2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фарш — 400 гр
Лук — 1 шт крупный
Соль, перец, паприка — по вкусу
Томатный сок — 200 гр
Готовим:
Кабачки натираем на крупной терке прямо в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем перец и соль по вкусу, отжатые кабачки, нарезаем зелень петрушку и зелёный лук и добавляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем и добавляем муку.
Всё тщательно перемешиваем венчиком.
Сковороду ставим на средний огонь хорошенько её прогреваем наливаем растительно
Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт
Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:
Ингредиенты:
Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не д