Кабачки в кляре на сковороде Вам потребуется: Помимо кабачков я беру: 1-2 яйца (от размера кабачка); 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива); пшеничную муку; соль, смесь перцев, чеснок, подсолнечное масло для жарки Как готовить: 1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать 2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефи
И торта не надо. Быстрый, бюджетный и вкусный пирог к чаю Песочный пирог с самыми разными начинками. Я брала смородину, а вы используйте другие ягоды и фрукты, творожную массу с сухофруктами и иные варианты. Рецепт на сайте: https://week-menu.ru/i-torta-ne-nado-bystryy-byudzhetnyy-i-vkusnyy-pirog-k-chayu.html?utm_source=kul
Тушеная говядина с фасолью в томатном соусе Ингредиенты: Говядина (вырезка) — 200 г Фасоль в томатном соусе — 400 г Чеснок — 1 зубчик Перец чили — 0,5 шт. Мука — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Говяжью вырезку нарезать на стейки и хорошенько их отбить. Нарезать на полосочки, посолить и поперчить. Пересыпать мукой. Чеснок и чили мелко порубить. 2. В сотейник налить оливковое масло и обжарить чеснок с чили. Добавить говядину и готовить до золотистого цвета. 3. Добавить в сотейник фасоль в томатном соусе и дать ей прогреться. Когда закипит — можно подавать. Приятного аппетита!
Пирог «Ноктюрн» с творогом Ингредиенты: -Творог 150 гр., -масло растительное – 4 ст.л, -яйцо – 1 шт., -сахар - 2 ст.л., -мука – 1, 75 стакана, -разрыхлитель – 5 гр. (1,5 чайные ложки, полпакета) Начинка: -Яйца – 3 шт., -мандарины свежие – 600 гр., -лимон – 1 шт., -масло сливочное – 100 гр., -сахар – 150 гр., -творог – 750 гр., -сметана – 225 гр., -разрыхлитель – 1 ч.л. 1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму (у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.
Закуска из баклажанов на зиму. Вкусная закуска под жареную картошечку Эту заготовку из баклажан, когда я ставлю ее на стол своим гостям, часто путают ее с грибами: очень необычная, ароматная, аппетитная, отличное дополнение к любым гарнирам, мясным блюдам. Рецепт на сайте: https://week-menu.ru/zakuska-iz-baklazhanov-na-zimu-vkusnaya-zakuska-pod-zharenuyu-kartoshechku.html?utm_source=kul
Тоненькие сырные блины с зеленью😊 Ингредиенты -молоко - 1,5 стакана -яйцо - 2 шт -мука - 1 стакан -сыр - 150 гр -соль - 1 ч.л. -сахар - 1 ч.л. -разрыхлитель - 1 ч.л. -растительное масло - 2 ст.л. -укроп - по вкусу Приготовление: Доброе утро, друзья! Я к вам с блинчиками, очень-очень вкусными! В горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется их можно кушать бесконечно... Рецепт из "одноклассников". Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной ско
Ленивые чебуреки с мясом на сковороде Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро! Приготовление: Понадобятся тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие! Я разрезала их пополам. Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды. На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.). Второй половинкой прикрываем. И рукой немного прижимаем. Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут. Если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эт
Салат «Цезарь»! Готовлю дома, а вкус, как в ресторане: вкусная подача Не все знают, что салат Цезарь получил свое название не в честь древнеримского полководца. В Риме возможно существовали аналоги данного салата, однако именовались совершенно по иному. Рецепт на сайте: https://week-menu.ru/salat-tsezar-gotovlyu-doma-a-vkus-kak-v-restorane-vkusnaya-podacha.html?utm_source=kul
Хрустящие сырные палочки в панировке Ингредиенты: Палочки моцареллы — 10 шт. Мука — 0,25 стак. Паприка — 2 ч. л. Соль — 2 ч. л. Черный перец — 2 ч. л. Сливки — 0,75 стак. Острый соус — 4-6 ст. л. Яйцо — 1 шт. Растительное мало — для жарки Приготовление: 1. Извлеките палочки из упаковки, поместите в контейнер и отправьте в морозилку на 2 часа. 2. Смешайте муку, соль, паприку и черный перец в миске. Отдельно смешайте сливки, острый соус и яйцо. 3. Разогрейте растительное масло на сильном огне до 175-190 °С. Вытащите сырные палочки из морозилки и обваляйте в мучной смеси. 4. По одной обмакивайте палочки в сливочную смесь, затем снова в мучную и сразу на сковородку. Обжарив
Как болгарские огурчики. Хрустящие и времени не отнимают: маринованные огурцы на зиму Такие огурчики очень сильно напоминают любимые многими болгарские заготовки: пикантный и сладкий вкус, не забывается никогда и многие хозяйки давно ищут именно этот классический рецепт. Рецепт на сайте: https://week-menu.ru/kak-bolgarskie-ogurchiki-hrustyaschie-i-vremeni-ne-otnimayut-marinovannye-ogurtsy-na-zimu.html?utm_source=kul
Показать ещё