Ароматный и невероятно вкусный соус — компонент, без которого не обходится ни одна лазанья. Ведь по сути именно соус определяет вкус этого замечательного блюда. Вариантов существует довольно много. Самые популярные — бешамель и болоньезе. Мы подобрали для вас еще три варианта простых и вкусных соусов. Сохраняйте, пригодится! 💾
1⃣️ Аврора.
В основу данного соуса положен бешамель. Нам понадобится:
▪️ Три томата. Можно использовать томатную пасту — 2 столовые ложки;
▪️ Три стакана соуса бешамель;
▪️ Сливки 20% или сметана — 3 столовые ложки.
🔸 Режем помидоры ломтиками и складываем их в кастрюлю. Туда же вливаем немного воды — примерно 2 столовые ложки и варим на слабом огне, пока томаты основательно не размякнут. Растереть помидорки с помощью сита и смешать с соусом бешамель. Прокипятить 5 минут, влить сливки либо сметану. Готово!
2⃣️ Грибной соус.
Для него понадобится:
▪️ 200 г грибов;
▪️ 3 стакана воды;
▪️ Растительное масло;
▪️ Мука;
▪️ Стакан молока;
▪️ Соль и специи по вкусу.
🔸 Приготовление предельно простое. Отварить грибы в немного подсоленной воде. Отвар слить в отдельную тару, а сами грибы обжарить в растительном масле. Спассеровать муку на масле в пропорциях 4 ложки масла на 2 ложки муки. Разбавляем молоком и грибным отваром в равных пропорциях. Далее соус варят около 5 минут и в почти готовую смесь добавляют грибы. Готово!
3⃣️ Соус Флорентина.
▪️ 2 зубчика чеснока;
▪️ Шпинат;
▪️ Растительное масло;
▪️ Сыр Маскарпоне;
▪️ Соль и специи по вкусу.
🔸 В сковороде нагреть масло, положить чеснок, как зазолотится — вынуть. Добавить свежие листья шпината, как обмякнут — посолить и добавить маскарпоне, размешать. Этот соус также прекрасно подойдет и для спагетти.
А у вас есть свой рецепт соуса к лазанье? Поделитесь в комментариях!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев