Обсуждаемые темы

Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 04:05

Один из способов завернуть сахарную плюшечку.

Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 03:53

Готовлю такую зеленую аджику 3 года подряд: ☺

Не варю, не стерилизую и трачу буквально 20 минут на все.🌶️
B сезοн мοлοдοй, напοлненнοй витаминами зелени, грех не сделать из нее аджиκу. Bο время ее пригοтοвления мы не будем термичесκи οбрабатывать ингредиенты, таκ чтο все пοлезнοсти сοхранятся.
✅Ингредиенты:
Перца сладκοгο (берите мясистый) зеленοгο или желтοгο цвета — 1 κг;
Перца чили (в зависимοсти οт тοгο любите вы οстрοе или нет) — 3-5 шт;
Oдну κрупную луκοвицу;
Две небοльших гοлοвκи чеснοκа;
Пο бοльшοму пучκу петрушκи и уκрοпа;
пοдсοлнечнοгο масла — 100 мл;
Пару ст.л. сахара;
1 ст.л. с гοрκοй сοли;
Уκсуса яблοчнοгο — 2 ст.л.
✅Гοтοвим:
У всех перцев убираем нοжκу и все семечκи. Зелень хοрοшеньκο прοмываем и даем стечь с нее всей вοде. Oбычнο я выκладываю зелень в ситο для этих целей и οставляю минут на 20.
Лук и чеснок чистим. Перчик чили разрезаем на две части. Можно семена выбросить и тогда аджика получится не такой уж острой.
Берем мясорубку и все ингредиенты, включая зелень, через нее пропускаем. В получившуюся массу добавляем уксус, масло, соль и весь сахар. Минуты три все хорошенько вымешиваем.
Перекладываем в чистые, сухие, стерильные (можно воспользоваться микроволновкой для этих целей) баночки, крышками плотно закрываем и ставим в холодильник на пару дней. Спустя это время аджика готова к употреблению.
Обычно я храню ее на полке в холодильнике либо в подвале.
Готовьте с удовольствием!❤️
Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 02:02

Пушистое тесто🥮

Кто давно мечтал о таком, рецепт посвящается вам😘
Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 01:29

Торт "Графские развалины" Пальчики оближешь!

Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 01:14

Суперхрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются и не мутнеют. Без стерилизации.

В результате получаются просто шикарные хрустящие огурчики.
Идеальное сочетание сахара, соли и уксуса. Рецепт проверен десятками лет.
Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 01:08

Варианты бутербродов, которые актуальны всегда.

Берем:
1. ломтики черного хлеба + 150 г творожного сыра + помидор + 150 г шпротов + зелень

2. Свекла, натёртая на тёрке + Сельдь слабосоленая + Хлеб ржаной, обжаренный на растительном масле + Чеснок + натёртый Сыр + Майонез + Зелень + Лук

3. Хлеб тостовый + натёртый Авокадо + натёртый Сыр плавленый + натёртое на тёрке вареное Яйцо куриное + Лосось малосольный + Соль - по желанию + Перец черный +Лимонный сок, чтобы авокадо не потемнел + Майонез или натуральный йогурт
4. Банка шпрот в масле + батон хлеба + яйцо отварное натёртое на тёрке - 5 шт + чеснок - 5 зубков + майонез + огурец соленый или маринованный + масло растительное для обжарки батона

5. Хлеб поджаренный + Яйцо куриное отварное натёртое + Крабовые палочки натёртые + Майонез + Соль и перец + Лук красный + Зелень - для украшения

6. Батон пшеничный + Яйца куриные + Сырок плавленый + Грудка куриная копченая + Помидоры черри + Майонез +Чеснок + Горчица зерновая + Растительное масло для обжарки + Петрушка

7. авокадо + творог (мягкий, жирность 9%) + лимон + печень трески + соль, молотый черный перец + черный хлеб + свежая зелень.

8. селедка + авокадо + зеленое яблоко + яйца вареные + лук зеленый + укроп + майонез и нат.йгурт + черный молотый перец + черный хлеб или батон ⠀
9. Крабовые палочки + Сыр фета + Маслины + Перец чёрный + Батон + Петрушка
Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 00:58

Этот хрустящий морковный салат наполнен таким количеством вкусов! 🥕

Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 00:54

Простой и быстрый способ лепки пельменей 🥟

Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 00:53

Пирожки на постном тесте, как в советской столовой. Рецепт без молока и яиц👌

Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 00:43

Горчица на рассоле.

Показать ещё