Родных за уши не оттащишь. Вкуснейший пирог с капустой и грибами
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас невероятно вкусный пирог с капустно-грибной начинкой и очень-очень вкусным пушистым постным тестом.
Что нужно: Тесто: - 480 г муки - 250 мл теплой воды - 5 г сухих дрожжей или 15 г прессованных - 1,5 ст л сахара - 1 ч л соли - 70 мл растительного масла
Начинка: - 400 г капусты - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 1 небольшая морковь - соль, перец, любимые специи - растительное масло для жарки
Что делаем: 1. Вливаем в миску тёплую воду, добавляем дрожжи и немного размешиваем. Всыпаем соль, сахар и перемешиваем до растворения.
2. Постепенно всыпаем всю муку и замешиваеи тесто. Оно получится мягким и не будет липнуть к рукам. Смазываем миску растительным маслом и оставляем под плёнкой на 2 часа. Через час обминаем тесто и возвращаем в миску под плёночку.
3. Для начинки лук нарезаем кубиком, капусту мелко шинкуем, морковь трём на мелкой тёрке, шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
4. Заливаем капусту кипятком на 5-10 минут. На разогретом растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь. Когда лук и морковь обжарятся, сливаем воду и добавляем капусту. Доводим до готовности. Не забываем посолить и поперчить. Можно добавлять немного воды.
5. В последнюю очередь добавляем грибы и готовим около 10 минут до готовности грибов.
6. Возвращаемся к тесту. Прошел еще час с того момента, как мы его обминали. Снова обминаем тесто и делим его на две части. Одна немного меньше, вторая - больше.
7. Присыпаем пергамент мукой и раскатываем большую часть теста диаметром около 30 см или толщиной 0,5 см.
8. Выкладываем начинку в центр, отступая от края теста примерно 2 см. Сверху накрываем раскатанной до такой же толщины меньшую часть теста. Хорошо защипываем между собой верхнюю и нижнюю части теста.
9. Делаем небольшие надрезы по всей площади. Накрываем плёнкой и полотенцем. Оставляем на 15 минут.
10. Выпекаем 25-30 мин при 200°.
Когда пирог немного остынет, можно пробовать и наслаждаться!
Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас обалденно вкусный и простой салат из кабачков. Что нужно: - 2 молодых кабачка (общий вес около 500 гр) - растительное масло для жарки - 2-3 зубчика чеснока Заправка: - 2 ст ложки оливкового (или растительного масла) - 2 ст ложки соевого соуса - 1 ст ложка лимонного сока - 1 ст ложка кунжута - 1 пучок петрушки - 50 гр грецких орехов Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
АРОМАТ НА ВЕСЬ ДОМ! Нежные как пух булочки с корицей
Всем привет, дорогие мои! Сегодня для вас очень ароматные булочки с корицей, которые просто приготовить. Что нужно: Тесто: - 250 мл молока - 80 г сахара - 80 г сливочного масла - 550 г муки - 2 яйца - 7 г сухих дрожжей - ванильный сахар, щепотка соли Начинка: - 60 г сливочного масла - 120 г сахара (если есть коричневый, используйте его) - 20 г корицы Глазурь: - 150 г сливочного творожного сыра - 100 г сахарной пудры - 2-3 ст л молока Выпекаем 30 минут при 190° Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Освежающая ОКРОШКА НА КВАСЕ - то, что нужно для жаркого дня!
Окрошка на квасе - освежающий летний суп, так популярный в русской кухне. А ответ на вопрос «Как приготовить окрошку?» кроется в самом названии этого замечательного блюда. Сегодня у меня для вас классический вариант окрошки на квасе. _______ Ваши класс и комментарий - это лучший способ сказать мне спасибо Подписывайтесь на группу «Мама готовит» и жмите колокольчик чтобы получать уведомления о новых видео ______ Что нужно: - 5-7 картофелин - 7 яиц - 500 г колбасы - 4-5 огурчиков - 8-10 редисок - укроп, зеленый лук Для заправки: - квас или кефир - сметана - хрен или горчица - соль по вкусу Это настолько вкусно, что летом мо
Этот рецепт настоящая находка! Бризоль с фаршем на обед или ужин для всей семьи
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас рецепт, который отлично разнообразит повседневное меню. Кстати, бризоль - это не какое-то конкретное блюдо, а просто способ приготовления, который подразумевает заворачивание какой-либо начинки в омлет. Поэтому, начинку можно выбирать на свой вкус. У меня сегодня фарш. Что нужно: - 400-500 г фарша (у меня свинина+говядина+лук) - соль, любимые специи - 4 яйца Для соуса: - 150 мл сметаны - зелень (у меня укроп и зеленый лук) - 100 г сыра - 1-2 зубчика чеснока - соль Ставьте класс, сохраняйте себе и делитесь этим рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше вни
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень сытное, доступное и так любимое многими блюдо - это Драники. Рецепт не классический, но тоже очень простой и вкусный. Что нужно: - 700 г картофеля - 300 г фарша - 1 яйцо - 2 ст л муки - соль, перец - растительное масло для жарки - подаем со сметаной Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание! Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Запомните этот рецепт! Очень вкусный Холодник на кефире
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас легкий освежающий летний Холодник или Холодный борщ. Вкусная альтернатива для тех, кому не нравится окрошка. Что нужно: - 4 свёклы - 4 яйца - 2 огурца - 400 гр мяса (обычно готовят без мяса, но мои мальчишки едят только с ним) - зелень - кефир - соль, перец, горчица по вкусу Вот такой простой супчик получается. А в жару сложнее и не нужно. Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Комментарии 36