Но вернемся к нашим баранам) И так, условно ароматику можно разделить на фруктово-сладкую, жмыхово-семенную, животную и странную.
Фруктово-ягодно-сладкая ароматика:
Груша, клубника, банан, слива, малина, мёд, шоколад, ваниль, мята и еще куча всяких ароматов фруктов, ягод и всего того, что можно добавлять в кондитерские изделия.
Жмыхово-семенная ароматика:
Подсолнечник, конопля, рапс, фенхель, кориандр, корица, кукуруза и еще много различных ароматов, используемых в качестве приправ и жмыхов. Сюда так же можно отнести ореховые ароматы – арахис, кедр и другие
Животные:
Мотыль, червь, опарыш, креведка, рыба…
Другая ароматика:
Чеснок, вино (дрожжи), бисквит
Я перечислил основное, что добавляется в прикормки и насадки. И могу с уверенностью сказать, что никакой разницы между добавлением аромата малины и аромата подсолнуха нет! Если вы ловите рыбу в условиях отсутствия конкуренции (то есть в радиусе метров 50 от вас нет рыболовов с прикормкой), то разницы нет вообще никакой. АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ. Если же вы ловите в условиях соревнований или просто на водоеме много рыболовов с прикормкой, то разница уже будет, но и тут в большей степени роль играет не сам аромат, а его концентрация и, самое главное, метод распространения.
Комментарии 8